Нестандартные поступки

01 октября 2022 г., 21:37

Нестандартные поступки - это одно из самых сложных упражнений ​​​​​​​на Дистанции в Университете практической психологии, но в то же время это - лучшее средство от знакомого многим вопроса:

«Что обо мне подумают?» ​​​​​​​

Я думаю, этот вопрос задавал себе почти каждый, причём все понимают, что мнение окружающих не должно волновать нас так сильно. Но при этом всё равно вопрос раз за разом всплывает в голове даже в безобидных ситуациях, и мы боимся что-то сделать.

Если это про вас, тогда вам точно нужны нестандартные поступки. По сути, выполнять их довольно просто, надо сделать что-то с виду безобидное, но не принятое в обществе, например, ходить по улице с соской. Как вам? Или ещё лучше – читать в толпе стихи. Ничего плохого не делаете, даже приносите людям пользу, удовольствие. Но почему-то страшно такое сделать, да?

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Главное в нестандартных поступках - перешагивать через себя, через свой страх. Конечно, как и в спорте, начинать надо с малого, чтобы не травмировать себя и не вывести из строя. Походите в людном месте, поспрашивайте у людей время. Просто так. Без всякой нужды. Потом придумайте бредовый социальный опрос, например, какого цвета у людей занавеска в ванной.

​​​​​​​Дальше можно начинать более интересное и сложное. Тут есть выбор. Нестандартные поступки делятся на две категории: без контакта и с контактом.

Без контакта, это когда вы не разговариваете с конкретным человеком: ходить в бредовой одежде, петь песни в магазине, пропрыгать в супермаркете за нужным товаром на корточках и при этом всю дорогу мяукать.

Нестандартные поступки с контактом наверно немного труднее, тут вы общаетесь с конкретным человеком. Из простых: можно предлагать людям обниматься или пытаться подарить им сто рублей. Посложнее? Подходить и молча здороваться со всеми вокруг за руку. Или, например, обращаться к человеку на несуществующем языке, нести полную абракадабру.

В общем, здесь полная свобода выбора. Упражнение можете считать сданным, когда вы начнёте вместо страха, получать от нестандартных поступков драйв и удовольствие. Когда они будут заряжать вас на весь день.

И в любом случае, после нестандартных поступков вы будете смелее, увереннее в себе и раскованнее.

Успехов вам и креатива!



Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Фишки уверенности"
01 янв. 2011 г.
Фишки уверенности - простые действия, повышающие вашу веру в себя и ведущие к эффективным результатам. Нет гарантий, что у вас сработают все фишки, что все они будут срабатывать всегда – но есть гарантия, что какая-то из фишек у вас обязательно сработает и даст вам нужный результат: уверенность в себе, веру в себя. Стоит попробовать!
4Подробнее →
Картинка к "Как стать уверенным"
08 мая 2019 г.
​​​​​​​Даже самый неуверенный в себе человек знает, что такое уверенность. Нам интуитивно нравится уверенное поведение, мы видим его в других людях, да и сами проявляем его в безопасных ситуациях.
Картинка к "Как укрепить чувство уверенности в себе"
31 дек. 2005 г.
Чувство уверенности - внутреннее ощущение собственной силы, права, правоты и возможностей. Вера в себя, отсутствие сомнений и страха.
Картинка к "Нестандартные поступки — упражнение"
01 янв. 2004 г.
Приобрести внутреннюю свободу от того, что подумают окружающие, на определенном этапе развития — задача достойная.
Картинка к "Нестандартный поступок, нестандартные поступки"
01 окт. 2022 г.
Нестандартный поступок - действие, непривычное для самого человека или для окружающих. Поступок, привлекающий внимание своей необычностью. Нестандартный поступок отличается от хулиганства тем, что не выходит за рамки приличий и закона, никому не причиняет неприятности.
Картинка к "Правильное - ошибочное - конформное - нестандартное"
01 окт. 2022 г.
Ось "адекватное - неадекватное" и ось "к желаемой человеком цели - в сторону" в пересечении дают удобную типологию.
Картинка к "Совершаем «нестандартные поступки»"
01 окт. 2022 г.
Ощущение свободы и раскованности легко получить, если попробовать совершать «нестандартные поступки».
Картинка к "Уверенность в себе"
01 янв. 2013 г.
Признаки уверенности - в основном поведенческие, а именно спокойствие, корсет уверенности, смелость заявить о себе и уверенное поведение.