Манипуляции Амели

01 октября 2022 г., 21:35

Осчастливим папу

Фильм "Амели"

Амели в голову пришла мысль переделать папу. Но поговорить с папой не случилось, кроме того, похоже, это просто ни к чему не приведет. И тогда ей в голову пришла мысль… Она сломала то, что так любил папа (надгробие мамы), и с помощью этого инвентаря запустила очередную манипуляцию: намеренное скрытое вмешательство в жизнь другого человека.

Я готов за это выразить Амели свое восхищение. А вы?


Месть Зорро​​​​​​​

Фильм "Амели"

Амели всех любит, а лавочник — нет. Поэтому она его возненавидела и стала сживать со свету. Обычно эти эпизоды, когда она издевается над ним, вызывают у аудитории фильма максимальный восторг.

А у вас?

Ее подлянки лавочнику — не просто манипуляции. Это больше: намеренное вредительство с явным нарушением законодательства.

И как оцениваете это вы, добрые люди? Это входит в ваш кодекс чести?

Вы просто слепой!

Фильм "Амели"

​​​​​​​Амели — творец и умница. Она ставит задачу соединить любовью двух одиноких людей — хорошо! А вот как это сделать? Если действовать эффективно — надо действовать скрыто и нечестно. Заморочить мужику голову, начав с обвинений и тихих укоров, вздохнуть устало…

Противники манипуляций, вы осудите Амели? А если вдруг нет, то вы останетесь противниками манипуляций?

Озадачила​​​​​​​

Фильм "Амели"

Теперь озадачиваем другую сторону. Сплошь манипулятивные техники: игра на жалости, создание транса через растерянность, игра иллюзией очевидности (сядьте здесь, посмотрите сами…), привлечение внимания к «Куда он смотрит?», заставляя гадать в нужном направлении.

Этому нужно учить людей? Или нужно отучать их от этой гадости?

Обрабатываем общественность​​​​​​​

Фильм "Амели"

Внушение действует лучше всего, когда идет отовсюду: значит, надо обработать и общественность. Продавщицу газет поймали на крючок любопытства, потомили показным безразличием, снова заставили гадать, потом в нужном месте гадания кивнули и, как с сообщницей, сверкнули глазками. Все, утка пущена.


Амели сознательно вводит людей в заблуждение, скрыто добиваясь своих целей. Ваши нравственные оценки ее деятельности?





​​​​​​​

Фильм "Амели"

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​







































Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Амели с Монмартра"
01 янв. 2001 г.
Одри Тату живет в этом фильме как Амели Пулен. А это как? Как живет Амели Пулен? «Амели» — это волшебный, улыбчивый и грустный фильм. О чем? Предлагаю посмотреть и подумать вместе.
1Подробнее →
Картинка к "Грей и Ассоль: искусство любовной манипуляции"
01 янв. 2000 г.
В дьявольском слове "манипуляция" слышится прямая угроза романтизму человеческих отношений. На самом деле романтизм требует от человека усилий, суть которых сводится к той же манипуляции. Бедняжка Ассоль засохла бы на своем берегу, как кипарис, если бы манипулятор Грэй не затеял возню с акриловой краской. Говорят, в любви один любит, а другой тешится. Оба тешатся, дорогие товарищи. Каждый в меру своей испорченности.
Картинка к "Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими (Хенрик Фексеус)"
06 авг. 2014 г.
Я верю в возможность читать чужие мысли. Верю на сто процентов. В этом нет ничего сложного, для меня читать мысли чужих людей – это все равно что слушать, как они говорят. И я не вижу в этом никакой загадки. Читать мысли – так же, естественно, как есть или дышать. На самом деле мы все читаем мысли, только делаем это неосознанно. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже, кто-то пользуется этим талантом, кто-то нет. Но я уверен, все мы можем развивать эту природную способность.
Картинка к "Позитивные манипуляции"
01 окт. 2022 г.
Позитивные манипуляции - психологические воздействия на человека, вызывающее у него нужные ему чувства и намерения без его участия и помимо его сознательного контроля. Главное, что это влияние на человека во имя обоюдных интересов или интересов партнера.