Как расставаться с тем, у кого больная привязанность

01 января 2006 г., 04:15

Если человек ведет себя недопустимо как раз из-за того, что у него тяжелая больная привязанность, и вы решили расстаться, то в данном случае правильно расставаться без душевных разговоров, объяснений и попыток договориться на будущее. Категорически. Человек в таком состоянии в таком же статусе, что и человек в сильном алкогольном опьянении.

Вы о чем-либо будете беседовать с пьяным, когда он пришел просить у вас совсем немного денег - о том, что пить нехорошо, что деньги вы ему уже давали и он вам их не вернул, что вы даете в последний раз и чтобы он больше не приходил? - Не будете, потому что бессмысленно. Вот так же бессмысленно беседовать с теми, кто смотрит на вас сумасшедшими глазами и обещает вам все что угодно, лишь бы вы не уходили.

Что делать? Просто уходить и прекратить любое общение. Никаких звонков от вас, никаких ответов ему, на звонки не отвечаете, всё - как будто вы умерли. Вас нет, и никакой психологии. Такие отношения нужно прекращать не психологически, а административно.








​​​​​​​

Комментарии (4):

Гость, 22 ноября 2014 г., 08:44
Здравствуйте! А если ребенок общий? Как быть?
1 ответ
Н.И. Козлов, 22 ноября 2014 г., 10:11
Чтобы ответить на этот вопрос, нужна конкретика. Опишите ситуацию подробнее!
Алексей, 08 марта 2015 г., 17:19
Вот пример. Прожили с женой 10 лет, от брака двое детей: сыну 10 лет и дочери 4 года. Жена изменила, дважды. Первый раз простил, вернулся. Второй раз - ушел, точнее она сама меня попросила уйти, мол встретила человека и т.д. Сейчас уже год как разошлись, она просит вернуться. И не просто просит, а действует. Было дело даже сына подговаривала. С ее же слов, сделала попытку самоубийства. Звонит, пишет плачет, шантажирует, что покончит с собой. Как с ней общаться? Ведь все-таки дети общие. А мне как-то не хочется, чтоб они на все это смотрели.
1 ответ
Н.И. Козлов, 08 марта 2015 г., 17:27
Обратитесь за консультацией http://www.psychologos.ru/articles/view/besplatnye_konsultacii_psihologov_dvoe_zn__obraschaytes_vos_zn_" target="_blank">сюда.

Материалы по теме:

Картинка к "Не ищите причин в детстве"
13 мар. 2016 г.
Если вы страдаете от несчастной любви, не надо искать проблемы в детстве. Это все равно, что ключи искать не там, где потерял, а под фонарем, потому что там светлей, как в анекдоте. Не имеет никакого отношения проблема вашей зависимости к вашему детству.
3Подробнее →
Картинка к "С вами ссорятся — значит, вы нужны!"
01 мая 2014 г.
Женщина никуда не уйдет от него, потому что она – женщина. Она будет с ним, потому что он нужен ей, и еще потому, что знает, что она – такая – мужчине нужна.
Картинка к "Не будет ли моя инициатива очередным унижением?"
10 авг. 2018 г.
«Мы «встречались» полгода. Поначалу он часто звонил, но по мере того, как увлекалась я, больше звонить стала сама, и, наверное, этим все и испортила...
Картинка к "Как мотивировать клиентов избавляться от инфантилизма"
22 дек. 2016 г.
"Он мой! Почему он заигрывает с этой ... Он должен быть только со мной! Если бы можно было его привязать..!" Откуда берется такое отношение к другому человеку? Откуда такая потребность в привязанности? Да такая, что Клиенту хочется физически привязать объект своей любви и никуда не отпускать! Причем: "Даже когда он рядом со мной, мне его все равно мало!" И это говорит не маленький ребенок, сидящий напротив меня в кресле, а взрослая девушка! Не зря, наверное, пришла в голову мне эта ассоциация с ребенком. Иначе бы и не вспомнила я о психологической модели, созданной Э. Берном - транзактном анализе. Мне бы не хотелось вдаваться глубоко в теорию этой модели, но некоторые важные постулаты считаю необходимым озвучить.
Картинка к "Прекращение близких отношений"
01 янв. 2012 г.
Прекращение близких отношений - прекращение совместного проживания и семейной жизни. Обычно на месте прекращения близких отношений берет начало сказка о расставании. Решение о прекращении близких отношений бывает принято или обоюдно, или одной стороной. Прекращение может быть как резким разрывом отношений, так и постепенным их затуханием или умиранием. Прекращение может быть игровым, пробным и финальным.
Картинка к "Такая сладкая больная привязанность..."
01 янв. 2006 г.
Привязанность – эмоциональная связь, когда представление о существовании без объекта привязанности вызывает страх и боль.