Груз ответственности

01 октября 2022 г., 21:30

Есть круг ответственности, есть мера ответственности, есть чувство ответственности. Объединение всего этого - груз ответственности.

  • Ответственность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Чувство ответственности"
01 окт. 2022 г.
Чувство ответственности - внутреннее ощущение обязанности отвечать и готовность отвечать за то или иное. Чувство ответственности у конкретного человека может быть в одной области и отсутствовать (быть не выраженным) в другой. Человек может быть исключительно ответственным в своих обязательствах перед другими и мало ответственным в отношении собственного здоровья, своей судьбы и жизни. Чувство ответственности - это ощущение «я могу» и «я должен» выполнить свои обязательства, вместе с внутренней обязанностью ответить за последствия своих действий.
2Подробнее →
Картинка к "Круг ответственности"
01 окт. 2022 г.
Круг ответственности - список (объем) порученных или взятых на себя дел, за которые будет спрошено и где надо будет отвечать за результат. «Моя ответственность - приготовить завтрак, твоя - помыть после завтрака посуду». То, что нас вешают, мы нести не обязаны. Но можем, если сочтем целесообразным. Чем более ответственный человек, тем больше объем того, за что он отвечает.
Картинка к "Мера ответственности, или Чем отвечает ответственный человек"
01 окт. 2022 г.
Чем отвечает ответственный человек, какова мера его ответственности? Мера ответственности - величина наказания за невыполнение, сколько и чем человек обязан отвечать (платить). Платить приходится разным: деньгами, временем, силами, репутацией, муками совести, здоровьем, жизнью… Деловые люди считают, что единственная реальная ответственность - это делами или деньгами.