Функциональный позитив

01 октября 2022 г., 21:29

Фильм "Лицо человека"

​​​​​​​Функциональный позитив - кинестетика (осанка, позы и жесты), речь и интонация, представления и мелодии, провоцирующие возникновение позитивных эмоций и переживаний.

Очень трудно быть в печали
С распростертыми плечами,
А с улыбкой до ушей -
Так немыслимо вообще!

Воскобойник Светлана, куратор Синтона СПб.

В отличие от анатомического позитива, воплощенного в теле и ставшего уже телесной особенностью, функциональный позитив является неустойчивым состоянием и может быть потерян, сменясь на функциональный негатив. Спина согнулась, голос стал тихим и тусклым, человек стал себе рассказывать-пережевывать терзающие душу подробности случившихся неприятностей.

Функциональный позитив в человеческой жизни

Функциональный позитив не только отражает приподнятое настроение, но и активно его создает. Воспитание привычки к доброжелательной улыбке, бодрому голосу и энергичным, точным движениям и жестам - полезнейшее приобретение. Функциональный позитив улучшает контакт между людьми, повышает уверенность в себе, привлекает других позитивных людей. Интересно, что у людей, склонных к искренней светлой улыбке, обычно более удачно складывается жизнь (см. видео) и обычно более светлое настроение, см.

Функциональный позитив, особенно в сочетании с корсетом уверенности, способствует [/Чувство_уверенности чувству уверенности] и [/Душевное_здоровье душевному здоровью] в целом.



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ВНУТРЕННЕЕ ХОРОШО»
В курсе 2 части по 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (1):

Гость, 07 января 2020 г., 17:05

Здравствуйте! А если при печали, либо при гневе мышцы как бы не хотят разглаживаться, как закостенивают в таком состоянии, или чувствуются тяжело. То есть, обычно двигаешь бровями, губами свободно. Но не когда есть переживания, или после ссоры. Как тогда быть?

Материалы по теме:

Картинка к "Анатомический позитив"
01 окт. 2022 г.
Анатомический позитив - телесные особенности, провоцирующие позитивное мировосприятие. Привычно (а через года - и анатомически) веселые глаза, звонкий бодрый голос, расправленные плечи, готовность к теплой улыбке - вначале это является лишь функциональным позитивом, а со временем становится телесной особенностью.
0Подробнее →
Картинка к "Функциональный негатив"
Картинка к "Можно ли управлять своими эмоциями?"
01 янв. 2013 г.
Иногда нужно просто отдохнуть, и лишние эмоции тогда ни к чему. Развитой личности уметь управлять эмоциями полезно.
Картинка к "На что способна простая улыбка"
01 янв. 2012 г.
Одна моя знакомая на предложение чаще по жизни улыбаться заявила, что она, мол, не юродивая, чтобы ходить и просто так «лыбиться», и что проблем и без того хватает. Ну что тут скажешь! Наши маленькие детки, способные в течение дня улыбнуться или рассмеяться до трёхсот раз, явно при этом не выглядят глупо или неестественно. Как раз наоборот – если они не будут этого делать, мы начнём бить тревогу: что-то не так с ребёнком, не заболел ли…