Динамика

01 октября 2022 г., 21:26

Динамика - имеющая смысл непроизвольная ситуативная направленность энергии человека, непроизвольная ситуативная мотивация. А также, как в случае групповой динамики или динамики семейных отношений - рисунок действий, прочерченный внутренней логикой непроизвольной ситуативной мотивации.

Здоровые динамики - ситуативные мотивы адекватного поведения и стремления, создающие гармоничные и перспективные отношения человека с окружающими. Это - внимание к окружающим, готовность к сотрудничеству, любовь и стремление к развитию.

Проблемные динамики - психологические причины ситуативного проблемного поведения, как правило привлечение внимания, борьба за власть, месть и избегание неудачи.

Эмоции-динамики - эмоции, составленные их обязательной последовательности сменяющихся состояний. Так, многие виды смешного являются последовательностью напряжения и расслабления. Например, аникс - смех, основанный на неожиданности, резко превращающейся в озарение.

  • Динамика

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Динамика сюжета"
01 окт. 2022 г.
Динамика сюжета - это процесс развития сюжета в тексте.
0Подробнее →
Картинка к "Групповая динамика"
01 окт. 2022 г.
Групповая динамика - рисунок взаимодействия членов группы, обусловленный логикой ситуации их взаимодействия. Это разведка, выделение лидеров и антилидеров, стадия конфронтация, стадия консолидации и продуктивной работы, стадия распада группы.
Картинка к "Проблемные динамики"
01 окт. 2022 г.
Проблемные динамики - психологические причины ситуативного проблемного поведения, как правило привлечение внимания, борьба за власть, месть и избегание неудачи. Лучше, когда на место проблемных динамик у человека встанут здоровые динамики: внимание к окружающим, готовность к сотрудничеству, любовь и стремление к развитию.
Картинка к "Здоровые динамики"
01 окт. 2022 г.
Здоровые динамики - ситуативные мотивы адекватного поведения и стремления, создающие гармоничные и перспективные отношения человека с окружающими. Это - внимание к окружающим, готовность к сотрудничеству, любовь и стремление к развитию. В ситуации психологического консультирования чаще приходится с проблемными динамиками - типовыми причинами проблемного и конфликтного поведения.