Белый, Олег Викторович

01 октября 2022 г. в 21:24

Белый Олег Викторович, профессиональный бизнес-тренер, специализируется на тренингах продаж и переговоров.

По академическому образованию врач, кандидат медицинских наук.

Профессиональное образование и формирование как тренера - с помощью тренингов: прошёл несколько десятков тренингов по продажам и переговорам у разных учителей и в разных школах, тренинги личностного роста - Разумный Путь, НЛП, Синтон-лидер.

Продажи

Продажи как тренинг у Олега Белого часто сочетаются с изрядной долей экспертности в маркетинге, поскольку одна из его специализаций "Как продавать рекламу" (телек, радио, пресса, наружка, интернет-реклама и так далее).

Медицинские тренинги

Другая специализация - медицинские тренинги.

Это тренинги продаж для медицинских представителей фармацевтических компаний.

Для первостольников - продажи препаратов в аптеке.

Авторский проект

Авторский проект - Богатый Доктор (Богатый Врач) или "Как хорошему врачу преуспеть в любимом деле", сайт http://www.richdoctor.ru/ - Доктор, вы можете лучше помогать пациентам и при этом зарабатывать больше денег.

Контакты

Итак,

  • Медицина и фармация, Богатый Доктор тут: http://www.richdoctor.ru/
  • Тренер и директор по продажам в Бизнес Классе: http://www.classs.ru/trainers/oleg_belui
  • Продажи рекламы - старший тренер ADCONSULT: http://www.adconsult.ru/2009/03/31/oleg-belyj
  • Продажи Медицинских Услуг http://www.mbs-seminar.ru/trainers/?trainer=640
  • Автор Олег Белый

Комментарии (3):

Люаза, 03 апреля 2015 г. в 23:17
Олег Белый, ты классный. Мне 58 лет, у меня диагноз фибрознокистозная мастопатия. Избавлюсь ли от этой напасти и как?
Гость, 11 мая 2016 г. в 05:28
Добрый день, сколько стоит посетить ваш тренинг ?
Гость, 11 мая 2016 г. в 05:29

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Психология продаж
Цены на услуги круглые, например, 100.000 рублей, 200.000 рублей, $4000 и подобные - воспринимаются как просто от балды округлённые (в личных переговорах со старыми партнёрами это делать можно, округляя в меньшую сторону). А вот незнакомым клиентам некруглые цифры кажутся словно более обоснованными.
01 окт. 2022 г.
Терминатор продаж
Терминатор Продаж — это дословно Завершатель Сделок. Завершать сделку обязательно нужно уметь. Ведь не даром русская народная мудрость гласит «Конец — делу венец!» Самая распространённая Ошибка — вообще никак не терминалить (даже просто прямо не просить о покупке). Поговорили и всё, «до свидания». Продавец может подумать, мол, зачем просить клиента о покупке, ведь итак «ежу понятно», что раз речь идёт о той или иной сделке, то «надо» покупать.
01 окт. 2022 г.
Зависть в белом халате
Завидуют преимущественно людям в легко сравнимых, сопоставимых социальных ситуациях. Рабочий скорее завидует другому рабочему, чем профессору. В силу чего наименьший уровень зависти – в жестких сословных и кастовых обществах, наибольший - в демократичных обществах с высоким уровнем равенства. См. заглавие поста. И медсёстры, например, оказывается, завидовать будут скорее другим медсёстрам, чем врачам. А врач -- скорее соседу по ординаторской, чем главному врачу. Скорее так.