Анализ и связи понятия Первая позиция восприятия

01 октября 2022 г. в 21:23

Первая позиция и нулевая позиция

Отличия первой и нулевой позиции не в том, что в первой позиции нет автоматизма, нет момента шаблона и привычки - все это в первой позиции есть или может быть. В первой и нулевой позиции разное место для шаблонов и привычек, разная направленность шаблонов и привычек. Все задается тем, КТО источник нулевой, а КТО - источник первой позиции, каково наше окружение и что из себя представляет тот, кто Я. См.

Первая позиция и личная позиция

Личная позиция - это проявление первой позиции восприятия, когда человек говорит и действует с точки зрения своих интересов и желаний. Личную позицию можно представить как разновидность первой позиции, а можно как соседнее понятие, сказав: "Первая позиция воспринимает, личная - действует!" См.

Первая позиция восприятия и виды влияния

Человек, действующий из первой позиции, может влиять обращаясь к разуму (рациональное влияние) либо действуя в обход разума (психологическое влияние), действовать как Силовик, как Душка и как Тактик. См.

  • 1 позиция восприятия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

01 окт. 2022 г.
Личная позиция
Личная позиция - это проявление первой позиции восприятия, когда человек говорит и действует с точки зрения своих интересов и желаний.
01 окт. 2022 г.
Основные технологии влияния на внутреннее в человеке
Все технологии воздействия на внутреннее в человеке различаются в первую очередь тем, к чему происходит обращение - к разуму другого человека, к его логике и фактам, либо действуя в обход разума, обращаясь к бессознательному, воздействуя на эмоции человека, создавая тому живые впечатления, внушения и состояния.
01 янв. 2010 г.
Первая позиция и нулевая позиция
Говорить, что все люди всегда думают о себе и заботятся о своих личных интересах - это значит думать о людях слишком хорошо. Многие люди, когда живут и действуют, вообще ни о чем не думают, ленясь включать голову, подчиняясь требованиям окружающих или ситуации. Когда это происходит, говорят об отсутствии собственной позиции, или, в других словах - о нулевой позиции восприятия.
01 янв. 2010 г.
Первая позиция восприятия
Восприятие человеком ситуации и всего происходящего с точки зрения своей личной позиции.