Теплый контакт – условие конструктивной критики

01 октября 2022 г., 21:22

Не торопитесь сразу предлагать свой совет другому человеку. Сначала настройтесь с ним на одну волну, чтобы он смог увидеть в вас друга, желающего помочь. Если нужно - поговорите с ним на нейтральные темы, которые обоим близки и понятны. И только после того как человек перестанет защищаться и станет более открыт - переходите к следующему шагу. Помните, что без доверия к вам не будет доверия и к вашим словам.

Точно так же и по отношению к себе. Ваша презентация провалилась. Но вместо того чтобы яростно ругать себя: «Урод! Кретин! Что ты наделал?!» - лучше самому себе сказать: «В любом случае ты заслужил чашечку кофе... ну а после нее приступим к анализу прошедшей презентации». Любовь к себе - первый шаг практически в любом философском направлении. А раз так, то даем советы себе - с любовью!


Остальные главы этой замечательной книги мы не выкладываем по просьбе автора.
​​​​​​​Приобретайте эту книгу интернет-магазине



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Конструктивная критика, или Как грамотно давать советы"
01 окт. 2022 г.
Не превращайте ваши советы в злую критику для самоутверждения за счет другого человека.
0Подробнее →
Картинка к "Контакт"
01 окт. 2022 г.
Контакт - установление связи. Когда есть контакт, ранее разделенные люди становятся ближе, становятся более «вместе». Контакт - это когда вы слышите и чувствуете человека, а человек слышит и чувствует вас. Контакт помогает не только передавать информацию без потерь, но и эффективно влиять.
Картинка к "Ораторское искусство"
01 окт. 2022 г.
Ора́торское иску́сство (красноре́чие, искусство красноречия) — искусство публичного выступления, с целью убеждения. Ораторское искусство не следует путать с красноречием в смысле ораторских способностей — умением говорить красиво, вдохновенно и убедительно, независимо от того, является ли оно врождённым талантом (естественное красноречие) или навыком, приобретённым в процессе обучения (искусственное красноречие). Ораторское искусство и свойства ораторской речи изучает наука риторика.
Картинка к "Ораторское мастерство"
01 окт. 2022 г.
Ораторское мастерство (синонимы - риторика, красноречие) - это словосочетание подразумевает следующее: Способности и умение говорить красиво и ярко, убедительно, вкусно и завлекательно. Изысканная речь, построенная на ораторских приемах; высокая степень мастерства публичного выступления.
Картинка к "Харизматичный оратор"
01 окт. 2022 г.
В книге вы найдете все аспекты ораторского мастерства. Коллекция лучших упражнений из риторики, актерских, ораторских, голосо-речевых тренингов позволит вам сразу же, по ходу чтения книги, улучшать свои ораторские навыки.