Жизненная программа

01 октября 2022 г., 21:55

Жизненная программа - зашитая в личность программа ее жизни, определяющий преимущественно (или исключительно) основное направление, основной способ и стиль жизни: образ жизни, образ мысли, образ тела.

Мужской и женский гендер - яркая иллюстрация той или иной жизненной программы.

Корректировка жизненной программы

Можно ли менять свою или чужую жизненную программу?

Жизненную программу менять можно, если такая возможность в самой жизненной программе заложена. Редко когда ставится задача коррективки (изменения) всей жизненной программы, чаще идет речь об изменении какой-то ее части: о корректировке генеральной душевной программы либо сценарии жизненного пути.

Обычно для корректировки жизненной программы требуется осознание текущего состояния, понимание что требуется и достаточно длительная работа (от года), меняющая основные личностные метафоры и образ жизни. См.

  • Жизненная программа

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Генеральная душевная программа"
01 окт. 2022 г.
Генеральная душевная программа - зашитая в личность, внутренняя программа, задающая уровень и ритм колебаний эмоционального тонуса на длительных отрезках времени.
0Подробнее →
Картинка к "Каков этот человек на самом деле"
01 янв. 2010 г.
Традиционный и жутко интересный вопрос: "Вот каков этот человек на самом деле?" Если человек появился перед нами нами на пару минут и исчез, мы больше его никогда не встретим, нам обычно достаточно того, как человек себя показал, каким он себя нам продемонстрировал. Если же нам с человеком предстоит жить и работать, нам важно понять человека глубже.
Картинка к "Корректировка жизненной программы"
01 окт. 2022 г.
Можно ли менять свою или чужую жизненную программу? Жизненную программу менять можно, если такая возможность в самой жизненной программе заложена. Редко когда ставится задача коррективки (изменения) всей жизненной программы, чаще идет речь об изменении какой-то ее части: о корректировке генеральной душевной программы либо сценарии жизненного пути.
Картинка к "Сценарий жизненного пути"
01 окт. 2022 г.
Каждый человек в раннем детстве (от 2 до 5 лет) уже в общих чертах сформировал План своей жизни. Первые его помощники — Родители и другие Старшие, а также мощный вал детской литературы и искусства (см., в частности, Детские сказки). На основании разнообразия образцов он формирует свой собственный Сценарий, в котором определены все важнейшие события его жизни: на ком жениться, сколько иметь детей, отчего и когда умереть, и кто при этом будет присутствовать.