Жертва измены

01 октября 2022 г., 21:55

Курс Н.И. КОЗЛОВА «НЕ ИГРАЮ ЖЕРТВУ»
В курсе 7 видеоуроков. Посмотреть >>

Частая ситуация: муж изменил, жена страдает, ходит с мертвым лицом и несчастными глазами. Настроения - никакого, сил нет, все ужасно и все раздражает. Несложный анализ показывает, что это не совсем программа, не совсем то, на что женщина влиять не может - чаще это подсознательная месть мужу и не вполне осознаваемое намерение из сложившейся ситуации вытянуть побольше бонусов. Сделать мужа виноватым - и после использовать это. Когда и если женщина это осознает, она вполне в силах взять себя в руки и более несчастную жертву не разыгрывать.







  • Жертва
  • Измена
  • Курс - Не играю Жертву

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как пережить измену?"
01 янв. 2005 г.
Измена любимого человека обычно переживается тяжело, хотя в реальном случае все может быть неожиданно, да и индивидуальные особенности никто не отменял. В случае измены, истероиды устраивают жуткие сцены и истерики, могут даже инсценировать суицид, однако в реальности их внутренний мир от боли защищен. Как отнесется к измене шизоид, не знает никто, поскольку мышление шизоида бывает слишком нетрадиционно. Параноик или убъет всех, поскольку сильно целеустремлен и деятелен, или пропустит происшедшее мимо себя, поскольку сильно занят своими делами. Тяжелее всего астеникам и тревожно-мнительным - они будут переживать долго, больно и тоскливо.
0Подробнее →
Картинка к "Любовь и голуби"
19 авг. 2016 г.
«У нас уже давно охладились отношения. Как-то постепенно пропал интерес друг к другу… Жили спокойно рядом и все. А так каждый искал сам для себя развлечения и общение. И это стало привычно, что муж каждый вечер с друзьями или в интернете, а я в своих делах. Недавно он без меня уезжал в другой город, после приезда я почувствовала что-то совсем новое в его поведении и сильное отчуждение — скрывание телефона, скайпа и т.д. Поругались, чуть не решили разойтись, он говорил, что ему надо разобраться в себе, нам надо на какое-то время разъехаться, чтоб соскучиться. Потом помирились, но отношения натянуты...»
Картинка к "На горизонте «любовница». На что будем тратить деньги — на коучинг или элитную косметику?"
01 сент. 2015 г.
Подскажите пожалуйста, как решить такую ситуацию — у моего мужа на работе появилась помощница (он директор и собственник). Она одинокая женщина 38 лет, привлекательной наружности. ​Находится с моим мужем в постоянном контакте довольно большой отрезок времени. И он очень много времени проводит на работе, которая для него очень важна. Есть ли у меня повод переживать относительно такого общения? И что правильно делать в такой ситуации, чтобы не возник роман?
Картинка к "Супружеская измена"
01 окт. 2022 г.
Измена в паре, например супружеская измена - нарушение гласной или негласной договоренности о эксклюзивности интимных отношений.
Картинка к "Жертва: состояние, роли, манипулятивные игры"
01 янв. 2010 г.
Две главные характеристики роли и состояния Жертвы - страдание и беспомощность. Из страдания и беспомощности вытекают все разнообразные следствия: чувство страха, игра на жалость, а когда-то злость, обида и готовность обвинить всех, кто: кто виноват в ее страданиях и кто несчастной жертве не помогает. Состояние Жертвы - это всегда негатив, деструктив и безответственность, настоящий детский сад человека в разобранных чувствах.