Женская психотерапия

01 октября 2022 г., 21:55

Фильм "Самый лучший клип"

​​​​​​​​​​​​​​Женская психотерапия - психотерапия, ориентированная на женщин и учитывающая женские особенности.

Ее основные черты:

  • затрагивает темы, актуальные преимущественно для женщин,
  • характерна позиция "Я маленький, мир большой"
  • ориентирует не на эффективные поступки, а на грамотные переживания,
  • убежденность, что попытки вмешаться, воздействовать только усугляют проблемы, и вместо того, чтобы бороться, лучшее происшедшее принять,
  • мягкий, теплый, переживательный стиль,
  • говорит на языке, более понятном женщинам - на языке чувств.






Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Мужское и женское: основные отличия"
01 янв. 2010 г.
Мужское и женское - два полюса, между которыми живем с вами мы, конкретные люди. Едва ли кто-то из мужчин воплощает в себе полностью Мужское, а какая женщина является только и полностью Женщиной, каждый человек сочетает в себе как маскулинные, так и феминные качества. Разница в психологии двух мужчин может быть большей, чем разница между мужчиной и женщиной. Это так, однако любой руководитель знает, что мужской коллектив отличается от женского, что с должностью руководителя лучше справляются мужчины, а на работу кассира лучше брать женщину.
9Подробнее →
Картинка к "Основные подходы в психотерапии"
Картинка к "Психотерапия"
01 янв. 2003 г.
В узком и точном понимании, психотерапия - это лечение психических расстройств психологическими средствами (в отличие от медицинских, биологических или социальных). Однако сегодня понятие психотерапии все более расширяется, выходя за рамки только лечения и по сути смыкаясь с понятием психологической помощи.
Картинка к "Женский подход в психотерапии"
01 окт. 2022 г.
Женский подход в психотерапии не надо путать с женской психотерапией. Женская психотерапия – это психотерапия, ориентированная на женщин и учитывающая женские особенности. Она затрагивает темы, актуальные преимущественно для женщин, и говорит на языке женщин – языке чувств. Женский подход – это другое, в нём выражены только некоторые черты женской психотерапии.