Внутренний интеллектуальный план

01 октября 2022 г., 21:53

Внутренний интеллектуальный план - внутренняя картинка (видение) или ощущение, выполняющая роль плана. Последовательность шагов к достижению цели.

  • Деятельность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Не хочешь жить, как овощ - ставь цели"
01 янв. 2006 г.
Цель - то, к чему стремится человек, начиная что-либо. Те или иные цели есть у каждого из нас, даже когда мы их и не ставим. Ребенок стремится к маме на руки, мама стремится выключить газ, чтобы не убежала каша, папа в это время стремится на работу... Те или иные цели у нас есть почти всегда, только живут они в нашей душе в очень разной форме. Иногда они живут в форме желаний, когда желание становится острым и опредмечивается - в форме предмета стремлений. У людей более осознанных и волевых цель живет в форме намерения, и чем более человек развит, тем его цели более осознанны и грамотно сформулированы. Самая лучшая цель - сформулированная четко, позитивным образом и записанная.
7Подробнее →
Картинка к "План"
31 дек. 2005 г.
План - это представление последовательности действий, которые должны привести к цели. Обычно это несколько направлений, в каждом из которых есть свои шаги, те или иные действия. План - это видение будущего, которое наступит, когда мы его свершим такими делами. Настоящий план четкий, конкретный. "Сориентируемся на местности" - это не план, а надежды. План - это конкретные действия в конкретных ситуациях.