Внушения в психотерапии

01 октября 2022 г., 21:53

Девушка хочет, но не может принять решение на переезд в другую страну: не хватает последнего пинка, колеблется между жертвой обстоятельств и автором. Внушаем, что ей все по силам, даем поддержку, даем четкую инструкцию, что делать, чтобы не бояться. Вплоть до упражнений перед зеркалом: «Ты можешь все!»

  • Приемы оперативной психотерапии
  • Виды внушений

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Срочная психологическая помощь: взгляд гештальт-психолога"
27 дек. 2016 г.
Человек сидит перед вами. Вы сочли, что срочная консультация показана, приняли вызов, и знаете, скажем… шесть вещей: 1. У этого человека что-то случилось, 2. Он пришел к вам первый и последний раз, 3. Этому человеку нужна помощь немедленно, 4. Время ограничено, 5. Исправить или доделать сегодняшнюю работу, скорее всего, будет нельзя, 6. Ему нужна конкретика, иначе в сложный момент он не стал бы тратить время и деньги на вас.
0Подробнее →
Картинка к "Срочная психологическая помощь: взгляд психиатра"
27 дек. 2016 г.
Когда вы получили запрос на срочную консультацию, первая задача, которая стоит перед вами - решить, показана ли в данном случае срочная консультация? И каковы критерии принятия этого решения? Давайте обсудим обсудим возможные варианты развития событий и начнем с самого неприятного.
Картинка к "Виды, приемы и методика ситуативной психотерапии"
01 окт. 2022 г.
Основные виды, они же приемы, ситуативной психотерапии, это дать выговориться, расслабление, переключение внимания и внушение.
Картинка к "Внушение"
01 янв. 2000 г.
Внушение - прямое или косвенное коммуникативное вставление в партнера формул, взглядов, позиций и установок помимо его сознательного контроля.