Вера в человека и направления практической психологии

01 октября 2022 г., 21:52

Гуманистический подход - это вера в человека, в первую очередь в позитивность его намерений. Что касается веры последоваелей гуманистического подхода в возможности человека, то здесь веры в человека у гуманистического подхода меньше. Гуманистический подход обычно верит в возможность интеллектуального и общеличностного развития (каждый может стать личностью, в каждом ребенке есть свой талант), и при этом мало верит в возможность человека (тем более маленького ребенка) держать удар и развиваться в окружении жестких требований.

  • Гуманистический подход

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "НЛП среди других направлений практической психологии"
01 окт. 2022 г.
Как направление в практической психологии, НЛП имеет много общих черт с другими популярными направлениями (Гештальт, Психоанализ, Разумный путь, Синтон, Соционика, Трансактный анализ). Основные черты данного направления: НЛП применяется в самых различных областях: психотерапии, рекламе, спорте, личностном росте, коучинге и т.д. Курс обучения (формат: НЛП-интенсив​ и НЛП-регулярный​) включает в себя востребованные темы и ориентирован на практическое применение навыков НЛП в различных областях жизни. (Уникальная характеристика). В любой области НЛП в первую очередь моделирует мастерство, детально изучая структуру поведения (в том числе внутреннего поведения) уже успешных людей. В области психотерапии НЛП моделирует работу лучших психотерапевтов, в области рекламы - моделирует работу лучших рекламистов. (Аналогично - Синтон и многие современные тренеры любого психологического направления).
0Подробнее →
Картинка к "Синтон-подход"
01 янв. 2010 г.
Синтон-подход — это самостоятельное, самобытное психологическое направление, имеющее свою философию, теорию личности, научную и методологическую базу, свою систему психологических и педагогических технологий. Синтон-подход, как направление в практической психологии, сложилось в процессе работы Синтона силами Н.И. Козлова и его коллег.
Картинка к "Вера в человека"
01 окт. 2022 г.
Вера в человека - вера в то, что его позитивные проявления существенно перевешивают его негативные стороны. Вера в человека - это вера в доброту (позитив) его намерений (стремлений, склонностей) и его способности (возможности развития его способностей).