Точка сомнения

01 октября 2022 г. в 21:50

Есть люди, которые постоянно сомневаются, и даже вроде бы приняв решение, останавливаются и начинают все передумывать заново. Это мешает. Что здесь может помочь? Установите свои точки сомнения.

Точка сомнения - период времени в плане, когда человек дает себе возможность проанализировать свои сомнения и принять новое решение взамен того, которое он принял раньше.

Сомневаться - это нормально, не сомневаются только бездумные люди. Правильное решение - планировать время для дела, планировать время для сомнений. Итак: планируем свои действия, планируем точки сомнений, когда дадим себе посомневаться и спланировать новые действия. Все остальное время - действуем.

Что в это время делать с сомнениями? - Просто записывать. Придет время, разрешенное для сомнений, возьмете снова лист бумаги, выпишите все за и против, посомневаетесь продуктивно.

Тотальная решительность

Назначение точек сомнения - важная добавка к упражнению Тотальная решительность. Суть упражнения: если человек замечает (или ему подсказали те, кто за ним наблюдает также), что он колеблется, мнется и никак не может определиться в своем решении, не может склонить себя ни к какому решению, то человек должен начать приседать. И приседает до тех пор, пока решение не примет. См.

  • Целенаправленность
  • Эффективность деятельности
  • Решительность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Упражнение «Сомнения»"
24 июл. 2000 г.
В ситуации, когда появились сомнения, применяйте простую технику: как только заметили, что в чём-то сомневаетесь, произносите про себя...
0Подробнее →
Картинка к "Как убирать эмоции при решении важных вопросов"
01 янв. 2010 г.
Пример: решение о прекращении близких отношений нельзя принимать во время ссоры или конфликта.
Картинка к "Сомнения и колебания"
01 окт. 2022 г.
Сомнения и колебания - быстрая смена решений, периодическая смена настроений в сторону того или другого решения. Когда серьезные колебания, решиться бывает трудно. Промедлил - все, решение принято за тебя.
Картинка к "Тотальная решительность"
01 окт. 2022 г.
Тотальная решительность — упражнение на развитие решительности, привычки к определенности в принятии решений.