Спокойное отсутствие

01 октября 2022 г., 21:49

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

​​​​​​​​​​​​​​Спокойное отсутствие - распространённая ошибочная трактовка техники cпокойного присутствия, при выполнении которой фокус внимания человека оторван от происходящей (здесь и сейчас) ситуации. Состояние спокойного отсутствия характеризуется тем, что человек глубоко погружен в мир своих мыслей, фантазий, переживаний и при этом далёк от происходящего вокруг него (находится где-то там, отсутствует здесь).








​​​​​​​






​​​​​​​

  • Восприятие

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Отработка спокойного присутствия"
01 окт. 2022 г.
Задача стояла такая – продержаться один час во внешнем мире, не скатываясь во внутренние мысли, переживания.
6Подробнее →
Картинка к "Спокойное присутствие – отчет дистантника"
05 дек. 2018 г.
Я – гладь спокойного лесного озера. Во мне, как в чистом зеркале, отражается всё, что происходит вокруг. При этом внутри я безмятежен. И что бы ни происходило, гладь сохраняется, благодаря внутренней безмятежности. При этом я осознаю, что происходит внутри меня. Я вижу и осознаю, что происходит вокруг меня и воспринимаю таким, как есть, без домыслов и догадок.
Картинка к "Спокойное присутствие"
01 янв. 2006 г.
Спокойное присутствие - умение быть в реальности без дребезжания тела. Практика спокойного присутствия - это покой и неподвижность, это прекращение всех и всяческих эмоций. Один из показателей спокойного присутствия - уверенный и спокойный взгляд "глаза в глаза".