Ситуативная психотерапия в повседневной жизни

01 октября 2022 г., 21:48

Ситуативная психотерапия - быстрая помощь человеку в снятии эмоционального напряжения и негативных переживаний. Что это такое в повседневной жизни?

Уместная мягкая шутка, отвлечь, дать выговориться и другие варианты эмоционального отреагирования, эмоциональное переключение, вовлечение во что-то интересное и привлекательное, просто подарить цветы или мороженое - все это помогает человеку выйти из обид, убрать душевную боль, освободиться от злости, преодолеть расстройство, смгячить другие негативные переживания.

Ситуативная психотерапия в помощь обиженным

Разбираться с чужими обидами - дело гнилое и неблагодарное, и если есть возможность просто выйти из проблемного общения, это обычно самое разумное решение. Однако мягкий выход из общения - выход не всегда. Есть люди дорогие, интересные, приятные, нужные и любимые - вокруг вас много людей, с которыми вы общаться будете все равно, а воспитывать и перевоспитывать их безполезно. Типовые три пункта помощей реакции на обиженного: нуль реакция на обиду, возможность эмоционального отреагирования, вовлечение в позитив. См.→

  • Оперативная психотерапия в человеской жизни

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Ситуативная психотерапия"
31 дек. 2005 г.
Ситуативная психотерапия - быстрая помощь человеку в снятии эмоционального напряжения и негативных переживаний. Ситуативная психотерапия используется как в практической работе психолога, так и в повседневном человеческом взаимодействии. Ситуативная психотерапия - вполне распространенная вещь в повседневной жизни.
0Подробнее →