Системный взгляд

01 октября 2022 г., 21:48

Системный взгляд, или четвертая позиция восприятия: восприятие происходящего с точки зрения более широкой системы, высших ценностей и долгосрочной перспективы.

Моя жизнь принадлежит не только мне. Я — надежда семьи, член команды, сотрудник отдела, гражданин страны, и то, что делаю (или не делаю) я, отзывается на окружающих… Но и поведение окружающих, как правило, определено не лично ими, а есть только отражение того, что происходит вокруг них. Умение видеть себя и происходящее как элементы более общей системы, как продолжение прошлого и росток будущего.

  • Позиции восприятия
  • Взгляд Синтона

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Позитив и Конструктив"
01 окт. 2022 г.
Позитив может быть без конструктива, конструктив без позитива не бывает. Позитив - уровень до конструктива. Для успешного человека в жизни проблем — нет. Он живет не проблемами, а задачами. В своей личной жизни и судьбе он видит и ценит то, что есть, а не пережевывает то, чего хотелось бы, но ему не дали. Как он живет, как он видит жизнь и мыслит, так он естественным образом и говорит: в общении вы услышите от него в первую очередь словарь высокопозитивного тезауруса (он же - его ценностный круг).
0Подробнее →
Картинка к "Расчет и целесообразность"
Картинка к "Сотрудничество"
01 окт. 2022 г.
Сотрудничество - это совместная деятельность, в результате которой все стороны получают ту или иную выгоду.
Картинка к "Стиль жизни эффективного человека"
01 окт. 2022 г.
Для успеха нужна и внешность, и деньги, и удача, но больше всего для стабильного успеха нужна соответствующая голова. Способ отношения к себе, людям и жизни. Мышление успешного человека. А все это укладывается в следующие основные принципы: Позитив и Конструктив, Ответственность, Расчет и целесообразность, Системный взгляд, Сотрудничество. Это принципы и составляют мышление и стиль жизни успешного человека.