Сильный характер

01 октября 2022 г., 21:47

Сильный характер, или просто характер - способность человека проявлять свою силу: настаивать на своей позиции, отстаивать свою точку зрения, свои интересы.

«Уперся… Характер!» " У него характер!" - значит "У меня сильный, жесткий характер". "Мягкий характер" - синоним «нет характера».

Характер в таком понимании - скорее мужская черта. Смотри Мужское и женское

Характер, как сильный характер - предполагает волю и ум. Без ума такой характер - это тупая упертость, но не сильный характер. Без воли умный человек - как правило, только мыслитель исполнитель, но не человек с сильным характером. Смотри статьи Развитие воли и Развитие ума

  • Характер

Комментарии (3):

Гость, 02 февраля 2015 г., 06:43
Без ума - тупая упертость. Без принципов - еще хуже, это просто абсолютное зло. Ум и принципы взаимосвязаны, их другому человеку так просто не вставишь, а вот характер можно воспитывать, то есть затюкиванием можно добиться более мягкого характера. Тогда человек будет менее злым, так как злу не через что будет реализоваться. В принципе христианство таким путем пытается действовать.
1 ответ
Гость, 06 октября 2018 г., 18:49

Не существует зло вообще, тем более абсолютное. Это придумали слабаки, у которых нет ни силы, ни воли. Они паразитируют на сильных и называют это ''добром'', как будто они должны по неопределенным высшим нравственным законам. Это в их интересах. Жизнь - это борьба, и никакое добро это не сила, как раз наоборот - она ослабляет контроль над ситуациями.

1 ответ
Гость, 28 февраля 2020 г., 23:33

Я против твоего комментария

Материалы по теме:

Картинка к "Характер, который мы выбираем"
01 февр. 2015 г.
Характер в узком смысле слова (и в повседневной речи) - естественные для человека особенности его поведения, делающие его ситуативно легким или трудным для других. В более широком значении слово "характер" используется как синоним термина "психотип". В этом случае характером называют совокупность устойчивых способов поведения и естественного реагирования человека в определенной ситуации.
7Подробнее →
Картинка к "Развитие воли"
01 янв. 2013 г.
Во-первых, может быть, вам этого не нужно? Дело в том, что многие хотят развить в себе волю, когда им нужна только организованность. А вам нужно что? Воля и организованность - не одно и то же. Можно быть волевым человеком, но не очень организованным, многое забывать и просто опаздывать. Можно научиться организованности, все всегда делать вовремя, и при этом не быть волевым человеком.