Шотландский фермер и его сын

01 октября 2022 г., 21:47

Источник Форум Синтона

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.

— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.

С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:

— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?

— Да, я, — ответил фермер.

— Сколько я вам должен?

— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.

— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

— Это ваш сын? — спросил богатый гость.

— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.

— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии.

  • О добре и доброте

Комментарии (1):

Гость, 22 марта 2014 г., 15:48
Так и бывает - добро всегда побеждает добро!

Материалы по теме:

Картинка к "Ангел-хранитель на полставки"
01 окт. 2022 г.
В одной из московских больниц работала хирургом молодая докторша. В той же самой Москве жила-была некая молодая супружеская пара. Что-то у них не ладилось: то ли готовить молодая жена не умела вкусно, то ли муж носки разбрасывал особенно злокачественно, но вполне перспективная ячейка общества была готова распасться на составляющие. И вот после очередной бессмысленной и совершенно дурацкой ссоры жена в слезах уехала к маме, а муж к друзьям. И если женская часть наверняка пила чай с валериановым вареньем, то мужская, конечно, проклинала первых под извечный гореутолитель.
1Подробнее →
Картинка к "Капельки добра"
01 окт. 2022 г.
Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее…
Картинка к "Посылки счастья"
01 окт. 2022 г.
Где-то в Западном Теннесси, недалеко от Грейсленда, девять женщин, или, как они любят себя называть, «Девять Нан» собираются ночью, чтобы нести людям счастье. Ровно в четыре утра начинается их ежедневная рутина, ритуал, о котором никто, даже их мужья, и не догадывался на протяжении 30 лет. И все это начинается с выпечки. «Одна из нас начинает просеивать муку, а другая моет яйца», - объяснила Нана Мэри Эллен, назначенная представитель от секретного общества. – «Кто-то еще проверяет, чтобы все сковородки были готовы. Мы меняемся местами по настроению».
Картинка к "Рассказ молодого врача"
01 янв. 2006 г.
В обычное хлопотливое утро старик лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра. Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Картинка к "Волшебные валеночки бабы Тони"
01 окт. 2022 г.
Баба Тоня живет в Суздале и все выходные торгует у церкви Покрова Пресвятой Богородицы: продает волшебные валеночки.