Сексуальное влечение

01 октября 2022 г., 21:47

Фильм "Горько!"

Сексуальное влечение - влечение к сексуальной близости: ласкам, половому акту и сексуальному удовлетворению.

Сексуальное влечение связано как с сексуальной привлекательностью партнера, так и с накоплением половых гормонов в организме.

Сексуальное влечение - самая традиционная основа любви. За юношеской влюбленностью сексуальное влечение стоит практически всегда. В отношениях зрелых людей сексуальное влечение присутствует более скрыто, однако никуда не исчезает: перерывы в сексуальной жизни и накопление вследствие этого половых гормонов обычно делает отношения более нежными.




​​​​​​​​​​​​​​



  • Секс

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как получить божественный секс?"
10 июн. 2016 г.
Последнее время на консультациях я часто слышу от клиенток очень разочарованное отношение к сексу. Дескать и так его пытались улучшить и этак… толку никакого: звезды с неба как не сыпались, так и не сыпятся. Для хорошего секса, в первую очередь, важно и необходимо возбуждение, и чем оно сильнее, тем божественнее секс. Да, проблемы с возбуждением больше свойственны женщинам. Во всяком случае, исходя из половых особенностей, женщины менее предрасположены к спонтанному возбуждению, над ним нужно потрудиться. И все мужчины это знают: женщину нужно разогреть и завести. А вот как правильно это сделать? С этим часто проблемы, всего лишь потому, что очень многие путают процесс возбуждения с процессом стимуляции.
4Подробнее →
Картинка к "Пол (гендерная) принадлежность и сексуальность (ВВП)"
01 окт. 2022 г.
Так же как голод и жажда, сексуальное желание является очень мощным мотивом. Однако между сексуальным мотивом и мотивами, связанными с температурой тела, жаждой и голодом, существуют важные различия. Секс является социальным мотивом: он, как правило, предполагает участие другого человека, тогда как мотивы выживания касаются только биологической особи. Кроме того, такие мотивы, как голод и жажда, обусловлены нуждами органических тканей, тогда как секс не связан с нехваткой чего-либо внутри, что нуждалось бы в регулировании и возмещении для выживания организма. Значит, социальные мотивы не поддаются анализу с точки зрения процессов гомеостаза.
Картинка к "Половая (гендерная) идентичность и половое формирование (ВВП)"
01 окт. 2022 г.
За редким исключением, человеческие существа делятся на два пола, и большинство детей обретает твердое чувство принадлежности либо к мужским, либо к женским особям. При этом у них появляется то, что в психологии развития называется половой (гендерной) идентичностью. Но в большинстве культур биологическое различие мужчин и женщин широко обрастает системой убеждений и стереотипов поведения, пронизывающих буквально все сферы человеческой деятельности.