Работа и личная жизнь

01 октября 2022 г., 21:45

Для очень многих работа - это то, где надо напрягаться, а личная жизнь - это то, где можно расслабиться. Ошибок тут две: в правильной работе неправильно напрягаться, а для счастливой личной жизни не следует расслабляться и пускать все на самотек.

Многие люди убеждены, что серьезное дело требует физического и душевного напряжения. Они напрягают глаза, лоб, губы (иногда закусывают губы) и считают, что без трудиться без внутреннего напряжения - просто безответственно. Эти люди путают напряжение и концентрацию, собранность. Собранность для важного дела - необходима, душевное и физическое напряжение - не только не нужно, но и прямо вредно. Учитесь быть собранными и одновременно расслабленными - это вполне реально, несложно и полезно: будете меньше уставать и работать более успешно.

С другой стороны, когда человек устал на работе (в том числе от излишнего и ненужного внутреннего напряжения), ему хочется отдохнуть, и он решает расслабиться на территории своей личной жизни. Тут все - сплошная путаница. Во-первых, настоящий отдых - это не безделье, а отдельная умная работа. Если вы устали и придя с работы, легли не раздеваясь на диван в ботинках и включили телевизор, это не отдых, а разврат. Сильно устали - примите душ, переоденьтесь, полежите 10 минут и после этого принимайтесь за домашние дела. Например, покормите себя, а потом хорошо погулять, позаниматься с детьми или заняться спортом.

Во-вторых, если вы под "расслаблением в личной жизни" имеете в виде перестать себя контролировать и позволить своим эмоциям (чувствам) взять верх над вашим разумом, то радости от этого будет мало, а неприятностей много. Кончается это обычно обидами, конфликтами и депрессиями.

Мудрая жена знает: семья и ее личная жизнь - это ее главная работа, главная ответственность, а отдыхает от нее она скорее на работе. Работа в семье - главная работа женщины. И главная обязанность – быть Солнышком!

Отдельный вопрос - как совмещать работу и личную жизнь?



Курс Н.И. КОЗЛОВА «КАК РАБОТАТЬ НЕ УСТАВАЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как совместить работу и личную жизнь"
01 янв. 2013 г.
Если нам кажется, что как-то плохо совмещаются Работа и Личная жизнь, обычно за этим стоит недовольство ситуацией в ЛЖ. Но далее причины этого недовольства могут быть самые различные. Типовые причины: Нужно расставлять приоритеты. Действительно, иногда при любом раскладе не хватает времени на совместную ЛЖ. Решение: либо определить, что сейчас работа важнее - и успокоиться, либо урезать работу.
5Подробнее →
Картинка к "Личная жизнь"
01 окт. 2022 г.
Личная жизнь - одна из сфер жизни человека, одна из направленностей личности, один из основных кругов жизненных ценностей наряду с кругами «Дело-работа-бизнес» и «Собственный рост и развитие». В круг ценностей личной жизни входят такие жизненные ценности, как «Семья, взаимопонимание, дети», «Любовь, азарт, развлечение и отдых». Частично входят ценности «Дом, комфорт, деньги» и «Красота, здоровье, гармоничное развитие».
Картинка к "Работа"
01 окт. 2022 г.
Работой мы обычно называем то, что делать не хочется, но приходится. На самом деле это, скорее миф, поскольку у людей (у достойных людей) есть и бывает - любимая работа, и, кроме того, работа бывает и радостью, вариантом развлечения. Пенсионеры без работы часто начинают страдать и скучать. Для них работа - это естественный образ жизни, как игра для маленького ребенка!