Преодоление боли

01 октября 2022 г., 21:42

Статья в разработке

Преодоление боли - стать сильнее боли.

Прием "Навстречу боли"

Из Виктор Суворов "Аквариум":

Следующий удар был выполнен мастерски и с большой любовью к профессии.

Поэтому следующий вопрос я не понял. Знаю, что был вопрос, но не знаю какой.

Несколько секунд думал, что же мне отвечать, а потом нашелся: - Позовите консула! Такой допрос мне начал надоедать и им тоже. И тогда большие руки вновь вдавили мои плечи в сиденье, а кто-то вставил карандаши между моих пальцев.

Эти штучки я знаю. Это очень просто и очень эффективно, и вдобавок не оставляет никаких следов. Пока не сжали ладонь, я вспоминаю всю науку: первое - не закричать, второе - наслаждаться своей собственной болью и желать для себя еще большей боли. Это единственное спасение. Чья-то потная рука ощупала мою ладонь, поправила карандаши между моими пальцами и вдруг сжала, как тисками. Два прожектора дрогнули, задрожали и бешено закружились.

Я поплыл куда-то из большой темной комнаты с кирпичным полом. Я желал только большей боли себе и смеялся над кем-то.

  • Работа с болью

Комментарии (3):

Нина, 07 июля 2014 г., 18:10
Такой подход к боли я считаю ценным и единственно верным.
Бирарова Наиля, 13 октября 2015 г., 17:28
Я ничего не поняла. Т.е., чтобы пережить душевную боль, надо испытать физическую? Так что ли?
Гость, 17 апреля 2020 г., 21:36

...необходим мазохизм..., так что ли ...?

Материалы по теме:

Картинка к "Боль и ее укрощение"
04 июн. 2019 г.
Нет объективных показателей характера и силы боли. Человек о ней сообщает лишь словами. У животных о боли можно судить по их действиям в отношении источника терзаний да по голосу: крикам, вою, стонам. В этом отношении показательно поведение зверей, попавших в капканы, петли и другие западни, причиняющие боль, поведение раненых животных.
0Подробнее →
Картинка к "Как терпеть боль при медицинских процедурах"
01 янв. 2009 г.
Пока есть возможность, боль лучше переносить на фоне полного расслабления. 
Картинка к "Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса  (В. Берч, Д. Пенман)"
09 окт. 2014 г.
Книга рассказывает об осознанной медитации – технике, которая учит преодолевать стресс и справляться с болью. Восьминедельная программа осознанной медитации требует всего 20 минут в день, но благодаря ей можно вернуть полноту жизни даже при наличии хронических болей. Осознанная медитация эффективна и для тех, кто подвержен тревожности и бессоннице.
Картинка к "Принятие боли"
01 окт. 2022 г.
— Хочет ли кто-нибудь выйти, сесть на этот стул (он кладёт руку на спинку стула) и быть перед группой со своим переживанием головной боли? Из большого количества желающих сообщить о причинах головной боли осталось теперь только трое.
Картинка к "Работа с болью"
01 окт. 2022 г.
Работа с болью - применение тех или иных техник к себе или другому человеку в работе с болевыми ощущениями или с болью в душе.
Картинка к "Работа со страхом"
01 янв. 2010 г.
Работа со страхом - приемы и процедуры, позволяющие предупредить страх, освободиться от страха или использовать его позитивные стороны. Работа со страхом - преимущественно психотерапевтическая процедура, уместная в ситуации, когда волевым, разумным и деятельным образом проблему страхов решить не удается.