Правильные и лишние дружбы

01 октября 2022 г., 21:42

Правильная дружба

Правильная дружба — это дружба, проверенная временем. Когда-то вы подружились, как нашли друг друга, и с тех пор встреча за встречей, год за годом вы поддерживаете друг друга, помогаете другу, радуетесь друг за друга, видя, как быстро и красиво благодаря этой дружбе вы растете.

Правильную дружбу нужно ценить и поддерживать.

Перспективная дружба

Перспективная дружба — этих отношений еще нет, но они возможны. Есть красивая фраза: «Кто такой незнакомый человек? Это твой друг, который об этом еще не знает». Подружиться — не проблема, самое главное то, что вы чувствуете — в дружбе с этим человеком есть смысл! Этот человек вам по человечески нравится, он тоже, похоже, расположен к вам, но самое главное то, что каждая ваша встреча оказывается по настоящему интересной и продуктивной: и для вас, и для него.

Когда я стал вести бизнес-тренинги, в моей ближайшем окружении оказалось много богатых — и очень богатых — людей. Я с интересом приглядывался к ним, какие они? Разные: деловые и увлекающиеся, решительные и осторожные, но любопытно то, что большинство из них очень ценит дружбу. Дмитрий из Владивостока может легко прилететь на вечерок к Александру в Киев — не по делу, у них разные бизнесы, просто потому что они дружат. Зачем, если они оба очень ценят свое время? Э, в бизнесе есть две очень дорогие вещи, называются: «Энергия» и «Идеи». Этими вещами бизнесмены могут щедро подзаряжать друг друга, если они дружат.

Порадовались встрече, освежили приятные воспоминания, зарядились друг от друга энергией, накидали друг другу свежих идей — хо, теперь снова хочется делать веселый бизнес, а если у человека с хорошей головой появилась энергия, он легко конвертирует ее в успешные проекты!

Качественный друг — ценная инвестиция!

Лишняя дружба

Лишняя или не лишняя дружба - разбираются только те, у кого друзей достаточно, а времени лишнего нет. Если человек имеет много незанятого времени и может занять его дружбой, он мало смотрит на качество дружбы и особенности друзей. У одиноких людей и бездельников лишних дружб - нет, любая дружба ценится.

У неделовых людей с достаточным количеством друзей лишние дружбы - те, которые неприятны. У деловых - те, которые бессмысленны, не полезны, пусты.

"Мне 21, я знаю своего друга с 6 лет, то есть 15 лет, то есть 75% своей жизни… Но сегодня мне говорить с ним – не о чем. И что?! Как мне подойти к нему и сказать:"Когда-то мы были друзьями и курили за сараями, а теперь ты мне не подходишь, прощай!" Я действительно считаю, мне от этого станет легче и удобнее жить, а ему слож… нет, тоже лучше. Всё что не убивает, делает нас сильнее… "

Когда-то эта подруга была вам интересна и вас объединяло многое, но дальше вы развивались, а она разбиралась с бой-френдами и смотрела сериалы. Она по-прежнему вам звонит, когда-то просто треплется, чаще жалуется и плачет, вы пытаетесь ей что-то подсказать, но понимаете, что вас она не слышит. Она просто выливает на вас то, что не хотят уже слушать другие. Прерывать отношения с ней больно, но свое будущее она не строит, а на ваше будущее эти отношения не работают уже никак…

Вам это надо?

Инвентаризация дружбы

Чтобы ваше окружение работало на вас и вашу жизнь, полезно делать его инвентаризацию. Смотри Инвентаризация дружбы

Если дружба себя исчерпала, ее следует прекращать. Как? Смотри Как прекращать ненужную дружбу

  • Дружба

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Вся правда о женской дружбе и не только"
15 нояб. 2018 г.
Да. Да. Да. Давайте наконец то признаемся себе самим и миру – все девушки ненавидят друг друга! Говорят же, что первый шаг на пути к выздоровлению это признание проблемы!
9Подробнее →
Картинка к "Дружба и дружеские отношения: зачем, как, с кем?"
01 янв. 2012 г.
Каждому из нас нужны друзья, каждый ценит дружеские отношения, но в науке феномен "дружба" и "дружеские отношения" изучен пока плохо. Лучше всего его разобрал, пожалуй, Игорь Семенович Кон, который даже написал книгу, под названием «Дружба». Она вышла ещё в 70-ых годах. Если говорить в целом, то дружба — это «неполовой брак». В том смысле, что люди не женятся друг на друге, но все остальные отношения, за вычетом сексуальных, у них остаются.
Картинка к "Друзья - как их менять"
01 окт. 2022 г.
Стоит ли менять друзей, работать над ними, помогать и подталкивать их в работе над собой? Понятно, что ответ на этот вопрос зависит от ситуации. Рассмотрим ситуацию, когда друзей менять стоит.
Картинка к "Функции друга"
01 окт. 2022 г.
Какой (какая) я: Душевная Грелка для согрева тебя озябшего? Бодрая Взгрелка, чтоб вздернуть тебя раскисшего? Удобный Унитаз, когда так хочется поделиться непереваренными переживаниями? Золотое Зеркальце, когда нужно поднять самооценку и приободрить тебя душевно? Веселая Игрушка для Трепа и Развлечения?
Картинка к "Инвентаризация дружбы"
01 окт. 2022 г.
Инвентаризация дружбы - сравнение своего представления о том, с кем вы должны дружить, со своими фактическими друзьями. Вопросы для инвентаризации: Мое идеальное окружение: сколько и какие? Друзья энергичные, надежные, источники идей и здоровья, стимулы к развитию? Мое текущее окружение (список…)
Картинка к "Как прекращать ненужную дружбу"
01 окт. 2022 г.
С удовольствием поделюсь замечательным приемом, который честно и естественно прекратит ваши отношения с теми, кто от вас далек — или наладит отношения с тем, кто вам все-таки дорог. Итак, его зовут Сергей. Вы дружите долго, но последний год, когда он рассказывает об уродах из автосервиса и Машке, которая его уже достала, эти темы вас уже не вдохновляют. Звонить самому уже не хочется. Но дружбы — жалко, и Сергей вообще-то замечательный парень.