Объективная проблема

01 октября 2022 г., 21:38

Объективная проблема - объективный источник серьезных затруднений, то, что мешает процессу нормальной жизнедельности и достижению целей. Это заноза или заморочка, которая мешает нормальной жизни.

С руками и ногами быть определенно лучше, чем без рук и ног. Поэтому даже сильный ушиб руки или ноги может оказаться проблемой, если нужно что-то делать и быстро передвигаться. Оказаться совсем без денег - проблема. Ехать ночью, в лес, в багажнике - очевидно проблема... Тем не менее, что считать объективной проблемой, а что такой проблемой не является, вопрос не вполне очевидный, см.

Объективность проблемы

Если я не могу двинуться, поскольку меня придавило плитой - проблема объективна, у меня на самом деле нет возможности двинуться. Если же у человека на самом деле возможности есть, а он почему-то их не использует - это его субъективная проблема. Если молодой человек не может двинуться вперед, чтобы познакомиться с девушкой - его проблема субъективна. Однако, кто решает - это объективно или нет? См.

  • Проблема

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что считать проблемой, а что проблемой не является"
01 окт. 2022 г.
Что считать проблемой, а что проблемой не является, в отношении самого себя и своей собственной жизни люди решают очень произвольно.
0Подробнее →
Картинка к "Объективность проблемы"
Картинка к "Притча о крестьянине и белой лошади"
01 окт. 2022 г.
У одного старого крестьянина сбежала его единственная лошадь, он ее искал, но найти не мог. "Бедный, какое у тебя горе!" — вздыхали односельчане. "О чем вы? — отвечал крестьянин, — у меня нет горя, я просто ищу лошадь, которая убежала!".
Картинка к "Проблема"
01 янв. 2010 г.
Проблема - собирательное понятие, куда входят препятствия, поломки, потери, заболевания, помехи, затруднения и неприятности. Это все то, что мешает нормальной жизнедеятельности, что грузит и грозит, сдерживает и препятствует, что отличает от нормального здорового функционирования. Если человек устремлен вперед, проблема - это то, что его сдерживает, заставляет стоять на месте, а то и возвращаться назад. Если человеку хочется счастья, проблема - это то, что счастья его лишает. Если хочется просто жить, то проблема - серьезное жизненное затруднение в нормальной жизнедеятельности. Если люди видят, что поведение человека неадекватно, они говорят, что у него проблема.