Морозов, Дмитрий Владимирович

01 октября 2022 г., 21:36

Фильм "Основатель волшебного Китежа"

​​​​​​​​​​​​​​Дмитрий Владимирович Морозов - философ, педагог, писатель, основатель психотерапевтического сообщества Китеж.

В 1982 году закончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова До 1992 года работал в международном отделе Радиостанции Маяк от редактора до спецкора и комментатора. Защитил кандидатскую диссертацию по истории Индии.

В 1992 году создал Педагогическую Ассоциацию Китеж. Переехал из Москвы в Барятинский район Калужской области строить поселок для детей сирот.

Создал уникальную методику реабилитации и обучения детей-сирот на основе развивающей среды. В Китеже организовал государственную школу, более 10 лет по сей день преподает в ней историю. Сейчас Терапевтическое сообщество Китеж – это уникальная модель семейного устройства и обучения детей-сирот, которая 15 лет существует и совершенствуется в Калужской области. Смотри Китеж

Воспитал в своей семье 3 приемных детей.

В 2005 году Президент В. Путин подписал указ № 541 о награждении Морозова Д.В. Орденом Почета. «За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций».

В 1992 году издал роман «Дваждырожденные» об истории древней Индии.

Начиная с 2004 года издает книги «Поколение Китеж», «Воспитание в третьем измерении», «Техника безопасности для родителей детей нового времени».

В 2008 году стал членом экспертного совета Государственной Думы РФ Комитета по делам женщин, семьи и детей.

  • Педагогика
  • Персоналии
  • Автор Дмитрий Морозов

Комментарии (1):

Гость, 16 февраля 2014 г., 13:11
Человек достойный Уважения! Жму руку.

Материалы по теме:

Картинка к "Воспитание - легкое дело, или Золотые правила для родителей"
20 окт. 2017 г.
Участники наших тренингов попросили нас собрать главное, что должны помнить и знать умные родители. Мы улыбнулись и написали. Если вы не только умны, но еще и с чувством юмора, эти правила должна вам понравиться.
18Подробнее →
Картинка к "18 советов по воспитанию детей"
27 янв. 2018 г.
Чтобы воспитание детей для вас стало процессом приятным, полезным и целесообразным, нужно изначально определиться с конечной точкой воспитания.
Картинка к "Мама Фима"
15 авг. 2018 г.
В одной белорусской деревне живет эта дружная семья. Муж, жена и одиннадцать детей. Скажете – много? Прибавьте тридцать повзрослевших, ушедших в большую жизнь, создавших семьи. Они с радостью приезжают в гости, привозят внуков (которых уже два десятка). Мама радуется этим маленьким хулиганам, не разделяя – «от родных» или «от приемных».
Картинка к "Как бизнесмен создал «Школу фермеров» для детей-сирот"
01 июн. 2015 г.
Вячеслав Горелов, многодетный отец и педагог, создал «Школу фермеров» для детей-сирот. 
Картинка к "Китеж"
01 окт. 2022 г.
Терапевтическое сообщество Китеж – это уникальная модель семейного устройства и обучения детей-сирот, которая с 1992 года существует и совершенствуется в Калужской области. Основатель Китежа - Дмитрий Владимирович Морозов.