Марина Смирнова

01 октября 2022 г., 21:35

Автор: М.К. Смирнова, психолог

Марина Константиновна Смирнова - профессиональный психолог, консультант по деловым, личным, семейным и детско-родительским вопросам, сертифицированный Синтон-тренер​, сертифицированный тренер по эриксоновскому гипнозу. Автор и ведущая тренингов для родителей и семейных пар, профессиональный коуч.

Жена Н.И. Козлова​.

Первое высшее образование — филологическое, второе — психологическое. Опыт работы в тренинговой сфере более 20 лет. Вместе с Н.И. Козловым ведет в Синтоне тренинг "Личная жизнь".

Ведущая Дистанции​​​​​​​ - системы самостоятельной работы по запланированному развитию личности. Проводит консультации по семейным и личностным вопросам.

С Мариной Константиновной можно связаться, написав по адресу m.k.smirn@gmail.com

​О себе

Проекты, которые вы ведете, тематически очень разные — как удается их совмещать?

Это только кажется, что «Дистанция», «Родители и дети» и «Личная жизнь» совершенно разные. Это всё наша жизнь. «Дистанция» — жизнь в целом, а другие проекты просто отдельное её направление. Они все тесно связаны между собой. Они друг друга подкрепляют.

С «Дистанцией» я сроднилась на занятиях у Николая Ивановича Козлова. Вся моя жизнь пропитана ею. Можно сказать, что я каждый день прохожу «Дистанцию» у Николая Ивановича, а он — у меня. «Дистанция» для меня — это уже не просто тренинг или система обучения — это образ мышления, образ жизни.

Что касается родительского опыта, своих детей у меня трое, другие дети стали мне своими, когда я работала с ними в школе. Опыт богатый и незабываемый, которым очень хочется поделиться. Если у тебя есть дети — ты думаешь и заботишься о них всегда. Поэтому как воспитывать умных, здоровых, самостоятельных и счастливых детей, мы с Николаем Ивановичем размышляем ежедневно.

Зачем вы ведёте тренинги?

Я всю жизнь накапливала знания о семье, об общении, об отношениях между людьми, и мне всегда было немного грустно иметь их для себя одной. Есть желание, оставить после себя что-то существенное, а материальные блага — вещь преходящая. Хочется сделать жизнь следующих поколений, легче, интереснее, лучше, полезнее — качественно другой. С одной стороны, я понимаю, что соломку не подстелишь, с другой, хочется, чтобы мой собственный поиск и накопленный опыт были всё-таки не зря. И если это кому-то интересно и кому-то пригодится, то я готова поделиться всегда.

  • Персоналии
  • Автор Марина Смирнова

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Профессиограмма тренера – ведущего психологических тренингов (М. Смирнова)"
01 янв. 2013 г.
Если в интернет-поисковике набрать слово «психологический тренинг», он моментально выдаст около полумиллиона самых различных ссылок, от тренингов развития личности до мотивационных, от психодраматических до телесно-ориентированных (и это я еще не упоминаю странно звучащие и трудно представляемые названия!). В сборнике профессиограмм «Моя профессия – психолог» (М., 2007) подробно описана работа бизнес-тренера, но психологи проводят огромную долю тренинговой работы и вне бизнес-контекста, проводя тренинги личностной тематики.Википедия рассказывает нам о том, что первые тренинговые группы (Т-группы), направленные на повышение компетентности в общении, основал в 1946г. Курт Левин вместе с коллегами. А в 60-е годы возникли тренинги социальных и жизненных умений (social&life skills training), опирающееся на традиции гуманистической психологии Карла Роджерса. Эти тренинги применялись для профессиональной подготовки учителей, консультантов и менеджеров в целях их развития и психологической поддержки.
2Подробнее →