Любовь и дружба

01 октября 2022 г., 21:35

Фильм "Ликвидация"

​​​​​​​​​​​​​​ Хорошая дружба - основа настоящей любви. Трудно говорить, что люди любят друг друга, если отношения между ними нельзя назвать дружескими.

Традиционное представление о дружеских отношениях исключает выраженность сексуального влечения, и в нашей культуре внесение любовных и сексуальных отношений в дружеские является опасным моментом.

Четкой грани между любовью и дружбой нет, но есть моменты, которые позволяют отношения называть более дружбой или любовью. В частности, это: выраженность сексуального влечения.

Любовь не сводится к сексуальному влечению, однако сексуальное влечение - самая традиционная основа любви. За юношеской влюбленностью сексуальное влечение стоит практически всегда. В отношениях зрелых людей сексуальное влечение присутствует более скрыто, однако никуда не исчезает: перерывы в сексуальной жизни и накопление вследствие этого половых гормонов обычно делает отношения более нежными.

  • Отношения до брака
  • Любовь
  • Дружба

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дружба и дружеские отношения: зачем, как, с кем?"
01 янв. 2012 г.
Каждому из нас нужны друзья, каждый ценит дружеские отношения, но в науке феномен "дружба" и "дружеские отношения" изучен пока плохо. Лучше всего его разобрал, пожалуй, Игорь Семенович Кон, который даже написал книгу, под названием «Дружба». Она вышла ещё в 70-ых годах. Если говорить в целом, то дружба — это «неполовой брак». В том смысле, что люди не женятся друг на друге, но все остальные отношения, за вычетом сексуальных, у них остаются.
0Подробнее →
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.