Крик на ребенка

01 января 2010 г., 06:01

Статья в разработке

​Крик на ребенка – плохой метод воспитания. Резкий окрик может быть оправдан – и просто необходим – в крайних случаях, но как способ общения с детьми это не метод.

Родители, часто кричащие на своего ребенка (на своих детей) – почти всегда плохие родители.

Когда мама кричит, дети знают: «Ага, мама опять потеряла контроль над собой».

Каждая мать и каждый отец уже не раз теряли контроль и орали на ребенка. Особенно низкий порог стеснения мы испытываем как раз с нашими собственными детьми. Ну еще с супругами. Вообще довольно удивительно, что мы кричим чаще всего именно на людей, которые нам особенно дороги. По отношению к посторонним мы гораздо сдержаннее.

Кто постоянно вынужден себя сдерживать и контролировать, должен где нибудь «выпустить пар». И чаще всего это происходит на собственных членах семьи, и ребенок получает весь негатив, накопленный нами за день, если мы кричим на него.

Хорошие родители на детей не кричат, как правило. Обо всем можно договориться спокойно. Скажите ему, что вы хотите. Если вам что-то не нравится, не молчите, накапливая злость и раздражение – спокойно и твердо скажите ребенку, то вы от него ждете, что ему нужно сделать. Не слушается – не кричите, а повторите. Не слушается – разберитесь, в чем дело.

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Неправильное воспитание"
01 окт. 2022 г.
Неправильное воспитание использует преимущественно следующие методы: рукоприкладство (не путать со своевременными легкими шлепками по попе): подзатыльники, холодная строгость, истерическая ругань.
0Подробнее →
Картинка к "Ремень и порка как реальность жизни"
01 окт. 2022 г.
Порка - вещь достаточно жестокая. Это физическое наказание ребенка, как правило, ремнем по попе, с задачей сделать ребенку очень больно и много раз больно, чтобы больше не делал то, за что порют. Дать ремня - это не порка, это дать ремнем больно раз-другой. В наше время порка и ремень как методы воспитания практически не используются, хотя угрозы этого от родителей (как правило от отцов) - звучат, завершаясь только шлепками по попе.