Кинестетика

01 октября 2022 г., 21:33

Статья в разработке

Фильм "Чего хотят женщины"

Кинестетика - в НЛП, это один из каналов восприятия информации, наряду с зрительным и слуховым. В жизни сегодня кинестетика понимается гораздо шире - это всё тело плюс мимика. Это ощущение своего тела самим человеком и образ его тела в глазах других людей, это крепкие рукопожатия и мир легких касаний, это поглаживания, объятия и поцелуи...

Когда девушки говорят о своей душе и своем душевном состоянии, на самом деле они говорят о своем теле, поэтому тот, кто влияет на состояние тела девушки, получает доступ к влиянию на ее душу.

В пикапе кинестетика понимается как оценка общего эмоционального состояния девушки. Соответственно бывает положительной (комфортное состояние) и отрицательной (некомфортное состояние). Встречаются определения <К Плюс> и <К Минус>, которые полностью аналогичны комфортным и дискомфортным вариантам.

  • Кинестетика

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Кинестетические ощущения"
01 окт. 2022 г.
В академической психологии к кинестетическим ощущениям причисляют только проприорецепцию↑ - ощущения от рецепторов, расположенных в мышцах, сухожилиях и суставных сумках, передающих ощущения движения и относительного положения частей тела.
4Подробнее →
Картинка к "Кинестетик"
01 окт. 2022 г.
Кинестетик - человек, который преимущественно чувствует, телесно ощущает, и в меньшей степени видит, слышит или думает.
Картинка к "ВАК, репрезентативная система"
01 окт. 2022 г.
Репрезентативная (репрезентация – это повторное воспроизведение виденного, слышанного, прочувствованного) система — преимущественный способ обработки, хранения и повторного воспроизведения ранее полученной информации. ВАК - аббревиатура, обозначающая основные сенсорные репрезентативные системы: Визуальные, Аудиальные и Кинестетические. Вместе - ВАК.