Как развивать свою личность

01 октября 2022 г., 21:32

Фильм "Отпетые мошенники"

​​​​​​​Себя развивать можно самостоятельно, быстрее и эффективнее это делать с помощью более опытных людей: учителей, педагогов и психологов. Что касается взрослых людей, то лучшие результаты сегодня дает обращение к тем психологам, которые специализируются на развитии личности.

Как работать над собой

Постановка цели в работе над собой. Пути и стратегии самосовершенствования. Эффективные приемы в работе над собой. Поддержка в работе над собой. См.

Самосовершенствование

Самосовершенствование (работа над собой) - осознанное развитие у себя достойных (нужных по жизни и этичных) навыков и качеств, а на их основе - освоение новых ролей. В самосовершенствовании человек ориентируется на на внутренние ощущения (гармонично мне или нет), а на требования жизни: я справляюсь с вызовами жизни? Я достоин? Тот, кто интересуется самосовершенствованием, видит вершины развития и хочет их достичь. Самосовершенствование - это работа с вертикалью человеческой жизни. См.

Тренинги

Тренинг - активная форма образовательной, психотерапевтической либо просветительской деятельности, один из форматов активного обучения. Особенностью тренинга является высокая интенсивность проведения занятий и использования разнообразных способов достижения заявленного результата прямо в ходе тренинга. См.

  • Как развивать свою личность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
23Подробнее →
Картинка к "Развитие личности"
01 янв. 2014 г.
Развитие личности - часть общего развития человека. В развитие человека, кроме развития личности, входит и физическое развитие, и развитие психических функций.
Картинка к "Самосовершенствование"
01 янв. 2013 г.
Самосовершенствование (работа над собой) - осознанное развитие у себя достойных (нужных по жизни и этичных) навыков и качеств, а на их основе - освоение новых ролей. В самосовершенствовании человек ориентируется не на внутренние ощущения (гармонично мне или нет), а на требования жизни: я справляюсь с вызовами жизни? Я достоин?