Как работать над упражнениями Дистанции

01 января 2006 г., 08:10

Следующие подсказки помогут вам работать более эффективно:

1. Режим работы на Дистанции вы устанавливаете себе сами: у каждого из вас свой ритм жизни и свои особенности. Самое главное - нагрузка должна быть разумной. Проверенная временем система работы, это: ОДНО упражнение в разведке, ТРИ упражнения в бодрой активной работе и ДВА упражнения спокойно доделываются в фоновом режиме.

2. Сюда же - маленькая хитрость: одно упражнения возьмите для ума (например, вы отслеживаете свои НЕТки и возражения), другое упражнение для души (Внутреннее ХОРОШО или Позитивный ПЕРЕВОДЧИК), третье упражнение - для тела (к примеру, Осанка или Расслабление). В этом случае вы с одной стороны будете всегда в работе, с другой стороны, переключение с одного упражнения на другое является одновременно и отдыхом.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​3. Прелесть упражнений Дистанции в том, что они отрабатываются в повседневной жизни и в эту повседневную жизнь органично встраиваются, но если вы поймете, что отработка конкретного упражнения вдруг входит в конфликт с работой и делами (редко, но такое бывает), отложите упражнение в сторону. Учимся всегда, но без фанатизма и различаем: сейчас у меня режим учебы, а сейчас - работа.

4. Подбирая себе упражнения, начинайте с упражнения или с САМОГО ЛЕГКОГО - для разогрева и разгона, чтобы получить радость и ощущение успеха, или с САМОГО ВАЖНОГО для вас, ради которого вы готовы себя напрягать всерьез.

5. Чаще всего мы рекомендуем интенсив: работа вялая и редкая (5 вялых минут в день) есть только трата времени и формирование убеждения, что "у меня ничего не выйдет и Дистанция не для меня". Работа же сильная, жесткая, энергичная (6-8 часов в день) — формирует действительный навык, дает настоящий твердый результат и ощущение успеха. Если решили взяться за упражнение, то соберитесь, наметьте удобное время, сделайте напоминалки, попросите помочь вам окружающих - и за бодрую работу. Поработали - ура!, поздравили себя и занялись другими делами.

Правильная работа на Дистанции - это сочетание бодрости и комфорта. Успехов вам!​​​​​​​

Подсказки от студентов Университета практической психологии

Елена Кузьмина: Дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами своей находкой по Дистанции. Это чек-лист по упражнениям, которые у меня сейчас в работе: здесь можно скачать шаблон. Я распечатываю себе шаблон (на листе А4 помещается 5 шаблонов), вырезаю и вкладываю в свой ежедневник как закладку. Что это дает:

  • Позволяет значительно увеличить количество моего внимания к упражнениям Дистанции. В течение дня я смотрю на этот чек-лист более 5 раз.
  • Удобно отмечать те упражнения, которые были отработаны прямо в течение дня, чтобы не держать это в голове.
  • Можно подглядывать и вспоминать какие ОЗР я ставила по упражнениям, как я планировала их выполнять, по каким параметрам оценивать.
  • Позволяет очень быстро вечером, в течение 5-7 минут написать дневник по Дистанции.
  • Чек-лист очень индивидуален, каждый составляет его под свои упражнения и свои критерии. Надеюсь, эта идея вам пригодится и поможет эффективнее заниматься на Дистанции.

Попробуйте, это удобно!


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дистанция – система пошагового развития личности"
01 янв. 2016 г.
Почему «Дистанция»? Вы когда-нибудь пробегали на стадионе дистанцию? «На старт… Внимание… Марш!» — и вы полетели вперед.
16Подробнее →
Картинка к "Дистанция онлайн"
01 янв. 2012 г.
Дистанция – это развитие навыков общения, лидерства, самоорганизации, налаживание отношений в семье, возможность поправить здоровье.
Картинка к "Как грамотно встраивать упражнения Дистанции в жизнь"
10 июн. 2013 г.
Когда к нам приходит клиент со своими сложными моментами жизни, то часто оказывается, что его тело зажато, и он находится в постоянном внутреннем напряжении. Если сразу дать ему упражнения Дистанции, например, «Здоровый сон» и «Бодрое утро», то они у него могут не пойти, не получится. Для начала лучше провести небольшую расслабляющую методику: либо «ресурсное место​», либо «приятные воспоминания» или «смена поведения».
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.