Выбор руководителя - упражнение от К.Фопеля

01 октября 2022 г., 21:54

​​​​​​​Автор: Клаус В. Фопель​​​​​​​Книга "Психологические группы: Рабочие материалы для ведущего: Практическое пособие" /Пер. с нем. 5-е изд., стер. — М.: Генезис, 2004. — 256 с: ил.

Для того чтобы выявить структуру власти и влияния в группе, нередко бывает полезно спросить, кого группа хочет выбрать своим руководителем. Этот вопрос можно по-разному конкретизировать применительно к той или иной группе: например, можно выбирать руководителя экспедиции по чужой стране или руководителя для выполнения нового и сложного задания. Следующее упражнение позволяет выяснить, кто из участников может получить в качестве руководителя поддержку наибольшего количества членов группы.

Инструкция

Я хочу предложить вам разобраться в том, кого вы, не считая меня, готовы принять в качестве руководителя группы. Каждый из вас получит сейчас три одинаковые карточки. У вас будет 20 минут на выполнение задания. Задание состоит в следующем: свои карточки вам надо будет отдать тем членам группы, которых вы охотно приняли бы в качестве руководителя группы. При этом вы сами решаете, сколько карточек вы даете тому или иному кандидату. Разумеется, вы можете выдвинуть в кандидаты и себя самого и предложить другим членам группы подкрепить ваши полномочия своими карточками. Приготовьтесь к тому, чтобы в ходе переговоров кратко обосновать то, что вы хотите от руководителя, или же то, что вы сами готовы делать в качестве руководителя. Руководителем группы станет тот, у кого к концу игры будет больше всего карточек. В ходе игры вы, разумеется, можете свободно передвигаться по комнате.

Вопросы для обсуждения:

— Кто получил больше всего карточек?

— Как ему удалось этого достичь?

— Сколько участников не поддержали нового руководителя группы?

— Что они сделали для того, чтобы помешать его избранию?

— Выяснилось ли в ходе этого упражнения нечто новое?

  • Упражнения на лидерство
  • Автор К. Фопель

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Психологические упражнения для личностных тренингов"
01 янв. 2004 г.
Тренинг без упражнений немыслим, тренинг без упражнений - это семинар, это урок, это может быть полезная беседа, но это не тренинг. Упражнений для психологических тренингов - сотни и сотни, здесь мы пока в несистематизированном виде выложили те, которые несложны в техническом выполнении и решают не специализированные, а достаточно общие задачи. Итак...
4Подробнее →