Время вместе

01 октября 2022 г., 21:53

Если мы любим что-то, то оно нам дорого, а если дорого, то мы уделяем ему время – ради собственного удовольствия и ради заботы о нем.

Посмотрите на подростка, который влюблен в свой мотоцикл; заметьте, сколько времени он ему уделяет: любуется им, чистит и полирует, ремонтирует и налаживает его. Посмотрите на старика, который любит свой сад: сколько времени он тратит на подрезание, мульчирование, удобрение участка и наблюдение!

Точно так же мы любим детей: мы подолгу любуемся ими и заботимся о них. Мы отдаем им свое время. Время, которое мы с удовольствием проводим - дарим! - любимым людям, является одним из языков любви.

  • Языки любви

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Любовь к ребенку время не отнимает"
01 окт. 2022 г.
Доктор Ньюфелд часто говорит о важности в пространстве привязанности между родителем и ребенком таких простых вещей как удовольствие, радость и теплота.
0Подробнее →
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Время только для ребенка"
01 окт. 2022 г.
Чем больше вы занимаетесь с ребенком по собственному желанию, тем меньше он должен завоевывать ваше внимание
Картинка к "Языки любви"
01 янв. 2014 г.
В любви есть свои языки. Если вы будете говорить о своей любви на языке, непонятном любимому, ваша любовь так и останется для него непонятой. Свою любовь другому человеку нужно доносить на том языке, который ему близок и понятен. А языков у любви много: кому-то ближе язык слов, кому-то язык действий, кому-то язык прикосновений...