Снежный ком

01 октября 2022 г., 21:48

Снежный ком - простейший "ледокол", игра на знакомство участников и для создания доброй, дружной и рабочей атмосферы.

Процедура: группа встает в круг и первый называет свое имя.

Второй называет имя первого и свое.

Третий имя первого, второго и свое.

Усложнение "Изобрази!"

Вместе с именем можно изобразить свой любимый жест, назвать свой любимый напиток, личностное качество (вариант - начинающееся на первую букву имени), хобби и т.п.

Последний человек (обычно куратор или ведущий) повторяет все имена.

Усложение "Зебра"

Участники по кругу называют свое имя и прилагательное начинающееся на букву своего имени (Влад Внимательный, Света Солнечная и т.д.). Причем первый называет - только свое имя и прилагательное, второй - имя первого и свое, третий - имя и прилагательное первого, имя и прилагательное второго и свое и так далее.

Как только круг замкнулся первый снова повторяет все имена, потом второй, третий и так далее.

Закончить - аплодисментами!

  • Кураторам
  • Ледоколы

Комментарии (1):

Гость, 18 марта 2014 г., 04:47
Игра так себе, БЫВАЛО И ЛУЧШЕ.

Материалы по теме:

Картинка к "Игры на знакомство"
01 янв. 2012 г.
Игры на знакомство, они же "ледоколы" - самые простые и эффективные игры для создания атмосферы доверия и позитивного настроя в любой, даже самой «разношерстной» команде, а также помогают участникам психологического тренинга познакомиться и подружиться. Этот инструмент отлично подойдет для тех, кто давно знаком и думают, что все друг о друге знают, и для тех, кто видит друг друга впервые.
10Подробнее →
Картинка к "Психологические упражнения для личностных тренингов"
01 янв. 2004 г.
Тренинг без упражнений немыслим, тренинг без упражнений - это семинар, это урок, это может быть полезная беседа, но это не тренинг. Упражнений для психологических тренингов - сотни и сотни, здесь мы пока в несистематизированном виде выложили те, которые несложны в техническом выполнении и решают не специализированные, а достаточно общие задачи. Итак...