Сказка «Цветок любви»

01 октября 2022 г., 21:48

Автор Nitsa13

Любовь, любовь, ты правишь миром…

Далеко-далеко, за семью морями, за семью долами, на самом краю Земли, стоит королевство. Когда-то это королевство прославилось своими великолепными балами, шумными ярмарками и невероятной красоты празднованиями. Но однажды там воцарилась тишина и покой. Веселая и жизнерадостная королева, которая любила принимать гостей, угощать их самыми вкусными снадобьями и рассказывать небывалые истории, стала молчаливой и печальной. «Что же случилось с этой королевой?» - спросите вы меня. А случилось вот что…

Королева была влюблена в одного прекрасного принца из далекой-предалекой страны, в которой она ни разу не бывала, но о которой так много слышала. Дело в том, что этот принц, во время одного из своих путешествий, посетил ее королевство. Она всем сердцем полюбила его, а он обещал, что обязательно вернется и заберет ее с собой. Она поверила его словам...

Но шло время, а принц не приезжал за ней. Королева совсем потеряла покой. Она так сильно переживала! Иногда она тихо плакала у себя в саду среди прекрасных бутонов нежных роз. Ей так хотелось верить в то, что принц просто сбился с дороги и не может отыскать путь к ее королевству. Но это было не так.

Как-то раз, когда королева сидела и грустила в своем цветущем саду, как вдруг, на ветку вьющейся розы села маленькая птичка. Она поведала королеве о том, что ее прекрасный принц, которого она так ждала и так сильно любила, живет в своем королевстве, пьет игристое вино, целует молодых прелестниц и совсем не вспоминает о ней.

Слезы хлынули из ее глаз. Три дня она лежала в саду и плакала. Душа ее разрывалась на мелкие кусочки, а из сердца кровоточила открытая рана. На четвертый день она встала с земли, осушила свое лицо от слез рукавом шелкового серебристого платья, достала из своей груди сердце и закопала его в землю. На следующий день на этом месте появился маленький росточек, а спустя несколько дней, там возвышался прекрасный алый цветок невиданной красоты и источающий необыкновенный аромат. Каждый день королева подходила к этому цветку и смотрела, как с его бутона на землю падает лепесток и, превращаясь в слезинку, орошает землю. И так продолжалось до тех пор, пока не упал последний. Тогда королева накрыла его его хрустальным колпаком и поклялась больше никого не впускать в свое королевство до тех самых пор, пока цветок снова не зацветет.

И с тех пор в королевстве больше не было слышно смеха и не было видно гостей. Королева наглухо закрыла ворота своего замка и больше никого туда не впускала.

Шло время. И вот однажды, в один из обычных дней, когда она гуляла по своему саду, проходя мимо цветка, вдруг увидела распускающийся бутон. «Время пришло», - сказала королева, подняла хрустальный колпак, и улыбка едва коснулась ее губ. Она одела свое самое красивое платье из голубого перламутра, хрустальные туфельки и вплела в волосы васильки. Открыла ворота своего замка, и снова в королевстве слышен звонкий смех, и повсюду ходят гости, веселясь и радуясь жизни. Королева опять стала веселой и жизнерадостной. Снова вернулась былая слава королевству, только теперь поговаривали, что в этом замке появился необычайной красоты цветок, который обладал волшебной силой! Любой, кто увидит этот цветок и вдохнет его аромат, наполнится любовью и понесет ее в своем сердце, даря окружающим!!!

И вот однажды, в воротах королевства появился прекрасный король. Он шел молча, преисполненный какого-то необычайного величия. Все расступались перед ним, а он продолжал идти. Королева и ее гости удивленно смотрели на него. А король подошел к цветку, сорвал его и поднес королеве. Она взяла его в руки и вздрогнула. Цветок исчез. А в ее груди опять забилось сердце.

- Ты смогла принять испытания судьбы и ту боль, которая пришла вместе с ними. Ты смогла продолжить жить и радоваться этой жизни, лишившись своего сердца, веря в то, что придет тот день, когда оно к тебе вернется. Ты смогла сделать так, что душевная рана и сердечная боль не только не разрушили тебя, но и привнесли в этот мир красоту. Ты превратила свое разбитое сердце в прекрасный цветок, дарующий людям любовь! С этого дня, с этой самой минуты, ты обрела свое сердце вновь. А вместе с ним – счастье и любовь!

Вот такая необычайная история произошла в этом королевстве, хотя, что тут необычного – мир полон чудес и волшебства, ведь этим миром правит любовь!

  • Сказкотерапия
  • Сказки

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "О принцессе, волшебном цветке и подсказке из Космоса"
01 янв. 2009 г.
Жила – была принцесса. Настоящая, сказочная. И такая же красивая, как о них пишут в книжках. То есть белокурая, с осиной талией и большими голубыми глазами. В королевстве, где она жила, все только и говорили об ее красоте. Только принцесса была вечно недовольна. То трон ей поставили жесткий, то шоколад слишком горький. И ворчала она круглыми сутками.
2Подробнее →
Картинка к "Сказка про женское одиночество"
31 дек. 2009 г.
Хочу рассказать вам сказочку. В сказке, как и полагается, должна быть героиня, которая благодаря своим положительным качествам и талантам в финале получает вожделенный приз в виде любви добра молодца и, непременно, счастливого замужества с ним. А как же иначе? Народ веками свято верил, если женщина красива, умна и добра, то счастливая семейная жизнь ей обязательно обеспечена! ;;
Картинка к "Сказка Злая королева. Urbento morri"
01 окт. 2022 г.
Жила-была королева. Очень злая. Она сердилась, если кто-то рядом был красивей ее, нервничала, если чей-то наряд был дороже и моднее, и просто бесилась, если узнавала, что у кого-то более модно обставлена спальня. Так шли годы. Королева начала стареть. Её былая красота, которой она так гордилась, стала меркнуть. Ну, уж этого она потерпеть никак не могла! Что она не королева и не может заплатить за чудодейственные омолаживающие снадобья? Да сколько угодно!
Картинка к "Сказкотерапия"
01 окт. 2022 г.
Сказкотерапия как метод психотерапии известен человечеству тысячи лет, а как течение современной психотерапии возник совсем недавно.