Сильный человек и личный взгляд

01 октября 2022 г., 21:47

Сильный (внутренне сильный!) человек выделяется в первую очередь наличием своего личного взгляда. Если вы — сильный человек, вы знаете свою правоту. Вы знаете свою силу. Вы знаете, что вам надо. Вы верите тому, что видите сами. Вы будете делать свой бизнес, потому что именно он вас привлекает. Вы будете жить с той женщиной, которая нужна вам — и вы ощущаете это каждый раз всем своим телом. Как бы вы ни уважали своих друзей, вы сами знаете, что для вас интересно, а что — глупо, и уйдете из компании, которая вам сейчас не нужна.

Имея свой взгляд, вы думаете и принимаете самостоятельные решения. Маленький человек не думает — думать он не умеет и боится, вместо этого он «знает»: по сути, просто вспоминает и воспроизводит то, что когда-то сказали ему Большие люди. Только человек, имеющий свой личный взгляд, может по-настоящему думать. Авторитеты для него — это не боги, которые знают истину и запрещают думать по-своему, а другие интересные и сильные люди, к которым часто стоит прислушиваться.

С интересом и уважением слушая других, сильный человек удерживает свой взгляд на ситуацию и поэтому всегда чувствует свою правоту. Маленький человек всегда знает, что правота — не у него. Он может даже громко кричать, настаивать на своем мнении, но внутри себя он знает: его мнение ничего не стоит. Он не имеет своего взгляда.

  • Человек
  • Позиции восприятия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Личный взгляд"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​​​​​​​​Личный взгляд - позитивное проявление субъективности человека. Взгляд или ситуативное отношение человека из первой (личной) позиции, с точки зрения его личных интересов. Когда говорят о негативной стороне субъективности (или когда данная субъективность не нравится), говорят не о личном взгляде, а о субъективизме.
0Подробнее →
Картинка к "Сильный человек, слабый человек"
01 янв. 2000 г.
Сильный человек, это человек в первую очередь самостоятельный, тот который может сам решать возникающие в его жизни вопросы. Надо ему — сходит в ЖЭК и договорится с сантехником; надо — заработает на машину; надо — найдёт, чем занять субботний вечер; надо — скажет «нет». А если не получится с первого раза — переделает. Слабый человек — наоборот. А слабый человек — это человек не самостоятельный, который без опоры на кого-то — падает.