Развивающая и психокоррекционная работа

01 января 2010 г., 10:48

Развивающая и психокоррекционная работа предусматривает деятельность по:

  • активному взаимодействию психолога с детьми и взрослыми, обеспечивающему психическое развитие и становление личности детей, реализации возрастных и индивидуальных возможностей развития детей.
  • участию в разработке, апробации и внедрении комплексных психолого-медико-педагогических развивающих и коррекционных программ;
  • реализации комплекса индивидуальных ориентированных мер по ослаблению, снижению или устранению отклонений физическом, психическом, нравственном развитии несовершеннолетним.



  • Практическая психология
  • Образование

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Педагог-психолог"
01 янв. 2010 г.
На должности педагога-психолога могут работать специалисты с базовым психологическим образованием, а также лица, имеющие высшее образование и прошедшие специальную переподготовку в области детской практической психологии, психологической службы образования в объеме не менее 1200 ч на факультетах и курсах переподготовки кадров. Программы обучения, переподготовки и повышения квалификации проходят профессиональную экспертизу в Экспертном совете по подготовке практических психологов образования при Министерстве образования Российской Федерации и утверждается Управлением высших учебных заведений упомянутого министерства.
0Подробнее →
Картинка к "Психокоррекция"
01 окт. 2022 г.
Психокоррекция - это совокупность психологических приемов, используемых психологом для исправления недостатков психологии или поведения психически здорового человека. По мнению А.С. Спиваковской, психокоррекция предназначена как для здоровых людей, но имеющих проблемы, так и людей, находящихся в пограничном состоянии, т.е. людей с дезадаптивнным поведением и формирующимся невротическим реагированием.
Картинка к "Психологические услуги"
01 янв. 2010 г.
Психологические услуги - услуги, предоставляемые практическим психологом в рамках профессиональной компетенции. Это то, чем отвечает психолог в ответ на запросы людей. К психологическим услугам чаще всего относят такие услуги, как: психологическая помощь в трудных ситуациях (немедицинская психотерапия), психологическая профилактика, психологическая реабилитация, психологическое консультирование, психологическое просвещение, проведение психологических тренингов.