Работа и развлечение

01 октября 2022 г., 21:45

При бодром и позитивном настрое любую работу можно превратить в развлечение и веселую игру. Часто учителя делятся, что если им нужно,чтобы дети запомнили или сделали что-то трудное - они добавляют в трудную работу элемент игры, а игра - это развлечения. А развлечения - это весело и не противно.

Ура!

Когда человек растет, если он взрослеет - он сам учится делать себе развлечения из того, что ему нужно делать. Для него развлечением становится и работа, и написание плана с утра, и хронометраж, и учеба - кто кого: он лень или лень его?

Делать все равно нужно, а так еще и весело!

Бывает и по-другому, человек растет, но не взрослеет, и все ждет - ну кто же сделает ему развлечение? А развлечение ему никто не делает и не делает. Тогда он начинает развлекать себя так, как умеет - пустыми развлечениями - сидеть до рассвета в интернете, смотреть теливизор и есть пирожные…



Курс Н.И. КОЗЛОВА «КАК РАБОТАТЬ НЕ УСТАВАЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Работа"
01 окт. 2022 г.
Работой мы обычно называем то, что делать не хочется, но приходится. На самом деле это, скорее миф, поскольку у людей (у достойных людей) есть и бывает - любимая работа, и, кроме того, работа бывает и радостью, вариантом развлечения. Пенсионеры без работы часто начинают страдать и скучать. Для них работа - это естественный образ жизни, как игра для маленького ребенка!
0Подробнее →
Картинка к "Развлечение"
01 окт. 2022 г.
Развлечение - способ приятно занять время без прямого результата, вариант игры. Развлечения - эта шелуха праздников. Есть обычай оформлять особые дни отказом от будничных забот, специальной пищей, особыми видами физической и интеллектуальной активности итд. Когда люди лишены праздников, они создают себе развлечения - все то же самое, еда, праздность, забавы, только без смыслового наполнения.