Проверка отношений на прочность

01 октября 2022 г., 21:43

Когда 5-летнему малышу хочется мороженного, а взрослые ему не покупают (не важно, из-за трудностей с деньгами или мнения об ангине и т.п.), то малыш капризничает и кричит "Я тебя ненавижу!", "Я тебя убью!", "Я у тебя кишки вырву!" (где он таких "словей понабрался" - не важно. Он сразу вываливает просто все "плохие слова", которые только когда-либо слышал, не всегда представляя даже их смысла). Я полагаю даже, что это он не всерьёз. В глубине души он понимает, что никого на самом деле не убьёт и кишки не вырвет. Просто, произнося эти слова, он пробует отношения на прочность.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Если ребенок сквернословит"
01 окт. 2022 г.
Если скверное словцо вылетает из уст ребенка, хочется немедленно его прервать, осудить. Такая импульсивная реакция часто не достигает цели, скорее наоборот, подогревает интерес малыша к подобной лексике. И все же не стоит поддаваться чувству гнева, растерянности или беспомощности. Попробуем поискать другие пути
0Подробнее →
Картинка к "Воспитание"
01 окт. 2022 г.
Часто пишут, что воспитание - это целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему качеств личности, взглядов и убеждений. Думается, что воспитание как целенаправленная деятельность - это не все воспитание, а только одна из его разновидностей, и даже не самая характерная его разновидность. Все родители так или иначе воспитывают своих детей, при том что к целенаправленной деятельности за пределами работы способны не многие из взрослых. Они воспитывают своих детей, но не целенаправлено, а случайно и хаотично.