Приглядитесь к родителям

01 октября 2022 г., 21:42

Если нас воспитывали родители, то многое из их образа жизни, их особенностей и привычек мы у них переняли просто потому, что дети подражают окружающим. И если вы хотите лучше понять и глубже познакомиться с тем, кто вам дорог и интересен, — обязательно постарайтесь познакомиться с семьей, родителями этого привлекательного для вас человека.

Любим или не любим мы своих родителей, родительская семья накладывает на нас очень сильный и трудно изгладимый отпечаток. Отголоски родительских взаимоотношений, их ценностей и прямых инструкций всегда будут чувствоваться и в семьях детей, то есть в вашей семье.

Я был бы очень рад, если бы мог убедиться, что родители в ее семье живут дружно, относятся если не с любовью, так хотя бы с уважением друг к другу. Гарантий нет, но это говорит, скорее, о том, что такие же отношения будут и в нашей семье.

Я знаю, что мне будет легче, если ее семья имеет похожий уклад, стиль жизни, ценности. Чем больше различается образ жизни семей, в которых мы воспитывались, тем больше вероятность разногласий между нами.

Например:

— У нее папа и мама всегда вместе, а у него у папы и у мамы отдельные интересы и компании, и это считается нормальным. Ситуация не страшная, но надо быть готовым к определенным разногласиям.

— У нее в родительской семье дух консервативный; главный принцип — чтобы все было «как у людей» (жесткая, традиционная структура), а у него, напротив, над консерватизмом смеются и живут по принципу «у нас будет так, как нам хочется или удобно» (структура гибкая, подвижная).

— В ее семье принимается как само собой разумеющееся «без денег жить нельзя на свете» (дом — полная чаша), у него в семье давно согласились, что «не в деньгах счастье».

— У нее в семье было принято, что порядок прежде всего. У него родители считали, что есть вещи поважнее. (И он воспитан в духе: «Не спотыкаюсь? — вот и порядок, а пыль толще одного сантиметра падает сама...»)

Так или иначе, но я должен убедиться, что наши (мои и ее) личные ценности и интересы могут мирно сосуществовать или еще лучше дополнять друг друга.

Мирно сосуществовать — совершенно не значит совпадать. А многие ищут полного совпадения: двойника. Они правы: с таким человеком счастливым быть легче. Чем сходства в ценностях и интересах больше, тем с человеком легче. Проблема в другом: найти такого человека — трудно. Поставить такую цель равнозначно решению отказаться от поиска человека вообще, поскольку результат будет один и тот же — нулевой.

  • Поиск партнера

Комментарии (1):

Гость, 12 июня 2019 г., 11:03

Знаете, у нас с мужем сложилась своя семья, и мы строили её, набивая шишки. Нас не устраивали ни модель семьи мужа, ни модель моей семьи. Мне кажется, что у нас получается, конечно же при условии, что мы постоянно работаем над своими отношениями. Пишу это не в пику статье, хочу сказать просто, что по разному может сложиться. Если бы каждый из нас слишком серьезно отнёсся к родителям партнёра, ничего не получилось бы. Мы стараемся принимать своих мам и пап такими, какие они есть, и если не выходит, по причине их серьезных косяков, то делаем выводы о том, чего делать не будем ни при каких обстоятельствах. Спасибо за статью и возможность поделиться своим примером.

Материалы по теме:

Картинка к "Как узнать, кто с тобою рядом"
01 окт. 2022 г.
В разговорах обычно хорошо все, а вот в деле человек обнаруживается реальный, настоящий.
1Подробнее →
Картинка к "Каков этот человек на самом деле"
01 янв. 2010 г.
Традиционный и жутко интересный вопрос: "Вот каков этот человек на самом деле?" Если человек появился перед нами нами на пару минут и исчез, мы больше его никогда не встретим, нам обычно достаточно того, как человек себя показал, каким он себя нам продемонстрировал. Если же нам с человеком предстоит жить и работать, нам важно понять человека глубже.
Картинка к "Обещаниям какого мужчины можно верить"
19 апр. 2017 г.
В каждом веке мужчины нам обещают звезды с неба, и мы очень надеемся, что так и будет. Как нам, девочкам, трезво оценить что это не просто разговоры под воздействием любовных гормонов, что у мужчины на самом деле есть эти стремления и силы на все то, что он говорит в конфетно-букетный период?
Картинка к "С кем отношения строить можно, а с кем лучше не связываться"
01 янв. 2010 г.
Пока у вас внутри не сформировался образ того, кого вы ищете, вы можете встречаться с десятками людей, но это будет поиск вслепую. Чтобы узнать, что рядом твой человек, тебе нужно иметь его образ. Поэтому (мы имеем в виду поиск своей женщины. Поиск своего мужчины - аналогичен)...