Общеуспокаивающие процедуры

01 октября 2022 г., 21:39

Фильм "Крутая Джорджия"

​​​​​​​​​​​​​​ Восстановлению спокойствия помогают общеуспокаивающие процедуры, в первую очередь контроль дыхания. Полезно занять себя делом, контролировать мышление, использовать аутотренинг. Подробнее:

  • Контроль дыхания

Расслабься, следи за дыханием. Часто в неприятные моменты человек невольно задерживает дыхание. Лучше это отследить и продолжать дышать.

Часто на тренировках тренер, среди прочего командует: Дышать не забываем! Любое упражнение становится проще, когда человек дышит.

Любые неприятные ощущения меньше, если они происходят на расслабленном фоне и соответственно сильнее, если есть напряжение. Фаза расслабления проще возникает на выдохе: соотвественно, нужно продолжать дышать ровно, а пиковые моменты неприятных переживаний принимать на выдохе.

Собирались дать пендель собаке и попали по двери, естественная реакция - с шипением втянуть воздух, а вместо этого лучше сделать спокойный и долгий выдох. Боль будет казаться меньше.

  • Контроль мышления

О чем думать, о чем нет.

  • Аутотренинг

Страх уходит, когда тело умеет быть расслабленным. При невысоких уровнях тревожности аутотренинг и медитационные процедуры являются одним из самых надежных и проверенных способов, дающих достаточно глубокий успокаивающий эффект. Если в условиях благополучной жизни не у всех хватает силы воли освоить аутотренинг, то в этом случае именно мучающие вас страхи заставят все-таки довести это полезное дело до конца. См.

  • Занять себя делом
  • Спокойствие

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Аутогенная тренировка, аутотренинг"
01 янв. 2010 г.
Аутогенная тренировка – распространенный метод саморегуляции психических состояний с помощью самовнушений.
25Подробнее →
Картинка к "Психологическая работа со страхом"
01 окт. 2022 г.
Это работа с внутренними выгодами страха, поиск возможности перебить страх другой эмоцией, работа с картинкой страшного и ее связями с чувствами.
Картинка к "Сохраняем спокойствие в напряженных ситуациях"
01 окт. 2022 г.
Известный мультгерой Карлсон любил повторять: «Спокойствие, только спокойствие!».