Направленность личности и личностный инструментарий

01 октября 2022 г., 21:37

Как взаимосвязаны направленность личности и ее личностный инструментарий?

Направленность личности влияет на инструментарий.

Если вы много лет будете заниматься спортом, вы станете специалистом в этой области. Много лет интересуетесь женщинами - приобретете соответствующий опыт, разовьете соответствующие способности, умения и навыки.

Инструментарий личности влияет на ее направленность

Астеник едва ли всерьез заинтересуется спортивной карьерой, а математикой скорее увлечется тот, кто легко разбирается в цифрах.

Что важнее: личностный инструментарий или направленность личности? См. )

Направленность личности задается как его телом (психобиологией), так и привычками, и живой его душой (эмоциями и чувствами), и его умом: взглядами и философией его жизни.

  • Структура здоровой личности

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Личность более отношение, нежели умения - О.В.Лишин"
01 окт. 2022 г.
Сформулируем самый общий и принципиальный вывод из сказанного: личность есть не столько то, что человек умеет и чему обучен, сколько его отношение к миру, к людям, к себе, сумма желаний и целей. Уже поэтому задачу содействия формированию личности нельзя решать аналогично задаче обучения (этим всегда грешила официальная педагогика). Нужен иной путь.
0Подробнее →
Картинка к "Личностная база"
01 окт. 2022 г.
Как бы ни были сильны стремления, результат определяется не только этим. Что умеет человек, каковы его возможности, велики ли его ресурсы? Личностная база - это социальные, личностные, психологические и телесные особенности человека, его инструментарий и опыт. Особенности: телесные, психологические, социальные, личностные. В первую очередь это психологические особенности: характер, тип темперамента и, если это выражено тип акцентуации. К телесным особенностям можно отнести рисунок тела, к социальным - социальный статус человека. Личностные особенности человека - его верования и система убеждений.
Картинка к "Структура проблемной личности"
01 окт. 2022 г.
Структура психологически проблемной личности отличается от личности психологически здоровой. Такой личности уже не до того, чтобы к чему-то настоящему стремиться, ей нужно решить свои проблемы, избавиться от напряжения или боли. На первые места начинают выходить вопросы психологической защиты...
Картинка к "Структура здоровой личности"
01 окт. 2022 г.
Что делает человека личностью, здоровой, развитой и сильной личностью - этот вопрос издавна волнует многих людей. Соответственно, на этот вопрос дается много разных ответов, среди них много интересных и удачных, и все они с разных стороны описывают этот ключевой момент.