Мне обещаны Любовь и Счастье

01 октября 2022 г., 21:36

С форума Синтона

Что за парадокс в жизни происходит? Занимается человек саморазвитием, самосовершенствованием, тренирует тело, обливается холодной водой (я все это тоже делаю, кстати), и что получает в финале? Так сказать какова перспективка? Я же не могу делать что-то, не зная чем все закончится? А получает человек в финале сморщенный кожаный мешок с костями, межклеточной жидкостью и прочими приятностями, а во главе - маразматичный мозг. Спрашивается: зачем всю жизнь развивал себя?!!! И это еще не все!

Внутри меня я точно знаю, что должно произойти какое-то СЧАСТЬЕ. Законсервировано во мне твердое знание о каком-то запредельном СЧАСТЬЕ, в каждой моей клеточке живет ожидание его, этого счастья. Но проживя бОльшую половину жизни, я, как человек разумный,делаю вывод, что счастье в этой жизни не возможно, не бывает, глюк. Что же такое? Меня обманули? Николай Иванович, у Вас нет такого точного знания, что мне предназначено СЧАСТЬЕ, и я его как- будто помню???

Ладно. Смиримся. Дальше.

Есть точное воспоминание внутри меня о ЛЮБВИ. И то, что я встречала в жизни, в смысле любви с мужчиной, это жалкий огрызок от яблока,по сравнению с той любовью, которую я как-будто-бы помню. Вспоминая ту идеальную любовь, я конечно иду на компромисс с реальным мужчиной. Я подыгрываю ему, но это так жалко...

Дорогой мой Николай Иванович, как же Вы находите источник Вашего позитива? Мне претит жизнь, с ее занудной повторяемостью. По кругу, по кругу, по кругу... Как шарманка. Одно и то же,одно и то же,много дней, много дней и в финале нужно расстаться с этим телом. Я уже не читаю книги, давно не смотрю ТВ, мне очень больно от соприкосновения с любым проявлением жизни. Наверно что-то со мной не то?

Ответьте, Николай Иванович, куда это я забрела в результате жизни. И что же мне делать, смерть то еще далеко, нужно прожить эти 10-20-30 лет, а стимула-то нет никакого. Будьте добры...

Комментарии

Спрашивается: зачем всю жизнь развивал себя?!!!

Если ты жила только для себя, чтобы себе что-нибудь получить, то - да, это не лучшее вознаграждение. С другой стороны, если каждый день своей жизни ты не считаешь подарком для себя (это когда с утра проснулась, потянулась, а на улице солнышко, и ты можешь кому-то улыбнуться!) - то это не жизнь противная, а ты существо патологически неблагодарное.

Я точно знаю, что должно произойти какое-то СЧАСТЬЕ.

Это - хорошее верование. В это верить полезно.

В каждой моей клеточке живет ожидание его, этого счастья.

Вот и поехали криво. Ты веришь, что счастье возможно, но дальше ты собираешься его делать либо его ждать? Чтобы оно к тебе само приехало или чтобы его к тебе на блюдечке принесли? Это философия Паразита.

Мне предназначено СЧАСТЬЕ

Супер. Вот так Высшие силы поняли, что не наградить тебя Счастьем никак нельзя, и припасли его лично для тебя. Лично для тебя припасли самое счастливое счастье, и повесили ярлычок: Это счастье предназначено девочке Shirli strip, другим пожалуйста руками не трогать. Махровый центропупизм.

Есть точное воспоминание внутри меня о ЛЮБВИ. И то, что я встречала в жизни, в смысле любви с мужчиной, это жалкий огрызок от яблока,по сравнению с той любовью, которую я как-будто-бы помню.

Это великолепно! Никогда это не забывай. Понятно, что это глюк, но самый что ни на есть продуктивный.

Вспоминая ту идеальную любовь, я конечно иду на компромисс с реальным мужчиной. Я подыгрываю ему, но это так жалко...

Безобразие. У тебя есть ты, мужчина и видение, какая должна быть идеальная любовь. И что ты выбрала - сделать ее и подарить себе и любимому мужчине? Или тоскливо ныть, жалеть себя и пенять жизни? Дорогая Shirli strip, жалеть себя - тяжелая процедура. На это уходит сил ровно столько же, как и на то чтобы сделать что-то дельное и приличное. Я бы предложил тебе прекращать ныть и начать о себе заботиться. Пойти хотя бы погулять - это гораздо веселее, чем тосковать. А потом - начать заботиться о близких и любимых. Я думаю, ты им нужна.

  • Способы человеческой жизни
  • Жизненная философия

Комментарии (1):

Гость, 26 мая 2017 г., 17:41

Николай Иванович, в начале статьи автор пишет, что бывает так, что человек занимается спортом, гимнастикой и в итоге он не ощущает ни уверенности и никакого сдвига с места. В комментарии вы пишите, что если он что-то делает только для себя, чтобы себе что-то подучить, то результат будет не лучшим. Но спортом ты в любом случае занимаешься для себя. Или получается что человек, занимаясь спортом делает это спустя рукава, ге вкладывая усилий, не рассчитывая сил и ожидает сверхъестественный результат ? Поэтому он при затрате усилий в итоге никуда не приходит ?

Материалы по теме:

Картинка к "А это Паразит – узнаёте?"
01 янв. 2010 г.
Паразит — человек, живущий и действующий за счет других людей. Однако за чужой счет нередко живут и дети, и женщины, и пожилые люди. Правильно ли этих людей называть паразитами? Видимо, нет. Паразитом называют того, кто живет за чужой счет без согласия того, за чей счет это происходит, кому нравится жить за чужой счет.
28Подробнее →
Картинка к "Центропупизм"
01 окт. 2022 г.
К центропупизму чаще склонны дети и взрослые с детскими чертами психики. Чаще - женщины. Смотри Человек-ребенок. Разговоры о Предназначении, о Знаках Мира - проявления центропупизма. Вы всерьез предполагаете, что есть какая-то Высшая Сила, которая занимается трудовой деятельностью каждого из нас лично? Которая не просто вас, меня и каждого предназначила к определенной работе, но за хорошее исполнение награждает счастьем, а за неисполнение наказывает: тоской заниматься нелюбимым делом?
Картинка к "Иллюстрации Паразита"