Климакофобия

01 октября 2022 г., 21:33

Климакофобия (лат. сlimacophobia) — фобия, боязнь ходьбы по лестницам, выделяют как боязнь перед лестницей (ступенчатой или пожарной) как предметом и/или как боязнь самого процесса (спуска/поднятия) ходьбы по лестницам. Часто для того чтобы быть объектом фобии лестница должна обладать определенными свойствами (например: быть мокрой, обледеневшей (скользкой), с отсутствующими перилами). Страдающим этой фобией чаще всего кажется, что лестница может стать объектом несчастного случая в случае падения с нее.

  • Фобия

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Причины фобий"
01 окт. 2022 г.
Причины фобий исследованы слабо, однако некоторые закономерности отмечены.
0Подробнее →
Картинка к "Страхи"
01 янв. 2010 г.
Страхи, как житейское понятие, имеет два основных смысла. Когда про какую-то девушку говорят: "У нее страхи", скорее всего имеют в виду высокий уровень ее личностной тревожности. В этом смысле страхи - это состояние и личностная черта, готовность во всем (или в чем-то) видеть страшное и бояться. Похоже, что в таких случаях в принципе не совсем точно говорить о страхах, это скорее желание человека избежать не вполне комфортных для него ситуаций и нежелание себя чем-либо напрягать.
Картинка к "Виды фобий"
01 янв. 2002 г.
Фобия - возникший по типу якорения немотивированный страх, а также состояние и действия, вызванные таким немотивированным страхом. Бояться можно практически всего, чего угодно. Наиболее типовые, культурно утвержденные, фобии имеют свои научные названия, и в психиатрии говорят о следующих основных видах фобий...;;