Как сделать так чтобы нас не задевали конфликтогены в наш адрес

01 октября 2022 г., 21:32

Фильм "Ликвидация"

​​​​​​​​​​​​​​ Менее всего вас будут задевать чьи-то конфликтогены, если вы будете просто заняты делом. Ваше внимание - на деле, вам не до постороннего. Плюс в этом состоянии вы ощущаете свое настоящее право распоряжаться окружающими, а это обычно добавляет внушительности вашим распоряжениям.

Мнение эзотерика

Если мы отождествлены со своей личностью, задействованной в актуальном общении, то конфликтоген обязательно нас (т.е. эту личность) заденет. Если же мы владеем магией отделения, чудом самовоспоминания и "прозрачности", то никакие конфликтогены нас не заденут, т.к. то, что мы считаем Собой, будет находиться на "уровень выше", в "ином измерении".




  • Синтоны и конфликтогены
  • Эзотерика
  • Конфликт

Комментарии (1):

Гость, 20 декабря 2015 г., 15:29
Мнение эзотерика пока непонятно! Магия отделения? Чудо самовоспоминания? "Прозрачность? Будет находиться на "уровень выше", в "ином измерении"?

Материалы по теме:

Картинка к "Конфликтогены - занозы нашего общения"
26 мар. 2015 г.
Словом можно задеть, словом можно ударить. Слова, интонации и обороты, задевающие собеседника и напрягающие атмосферу в общении - это конфликтогены. Впрочем, шире: это и обидные жесты, и оскорбительный взгляд, и отказ продолжать общение - все это также может оказаться конфлитогеном. Конфликтоген - это коммуникативный (реже - поведенческий) элемент (слово, оборот, жест, интонация), способный вызвать напряженность и спровоцировать конфликт в отношениях.
2Подробнее →
Картинка к "Психология, мистика и эзотерика"
01 янв. 2006 г.
В современной практической психологии немало как эзотерики, так и настоящей мистики. Думается, что так быть не должно. Психология - это научное знание о человеке и его поведении. Все, что утверждает психология, проверяемо (или подлежит проверке). Эзотерика же, в отличие от научного знания, претендует на владение тайным знанием о человеке, владение знанием, доступным только «посвященным».