Интерактивная игра «Дорогой, давай поженимся!»

29 февраля 2020 г., 14:19

Авторы: Н.И. Козлов, Сергей Костенко, Лилия Соколова

Эта простая и веселая обучающая игра сделана нами втроем: Сергеем Костенко, Н.И. Козловым и Лилей Соколовой. Замысел игры - Сергей. Я довел замысел до ума. А всю красоту оформления текста, фотки и рисунки – все это сделала Лиля. Вот мы трое, такие красивые!

ЛЕГЕНДА ИГРЫ

Он и Она, назовем их Костя и Мила, живут вместе (у него) уже больше года. Костя нормально зарабатывает, на работе его ценят – и голова и руки у него на месте. Мила тоже работает, но больше ориентирована на уход за домом и мечтает о карьере мамы. Мила за прошедший год поняла, что они с Костей подходят друг другу, у них много общих интересов и с Костей она будет счастлива.

Однако есть по крайней мере один момент, который Милу конкретно напрягает: это недовольство ее родителей тем, что их отношения с Костей никак не оформлены. Родители Милы убеждены, что раз уж молодые живут вместе больше года, им пора оформить свои отношения. Какие аргументы родителей? Обычные: «Неудобно перед родственниками и знакомыми – живете второй год вместе, а семьей вас не назовешь, свадьбы-то не было? У вас не семья, а сожительство. Так нормальные люди не живут. Если он тебя в жены не берет, значит, тебя не уважает, или от ответственности бегает. Вот действительно, а если у вас появятся дети? Уважай себя и нас, поставь перед ним вопрос ребром!».

Родители давят, и Мила живет как между двух огней. Конечно же, она хочет сохранить хорошие отношения с родителями, а если совсем честно, то она с ними согласна: ей тоже хочется услышать от Кости предложение руки и сердца и стать его женой. Но она боится начинать этот разговор с Костей, и не зря.

Дело в том, что Костя твердо убежден: штамп в паспорте только ухудшает отношения. Костя уверен, что вступив в брак, люди начинают относиться друг к другу как к собственности, начинаются разговоры вот «ты должен», появляются взаимные претензии, обвинения, обиды, упреки и ссоры. Костя согласен, что Мила - это чудо, ему с ней очень хорошо, он с удовольствием говорит Миле, что он ее любит, но его любимая поговорка: «Хорошее дело браком не назовут!»

И что делать Миле? Как ей провести разговор с Костей таким образом, чтобы он согласился расписаться?

Подумаем? Поищем такие возможности?
 

Начало игры

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как воспитать достойного человека. Опыт А.С. Макаренко"
24 апр. 2019 г.
Как воспитать достойного человека. Опыт А.С. Макаренко.
0Подробнее →
Картинка к "Железная леди Маргарет Тэтчер"
25 июл. 2020 г.
Жизнь замечательных людей: как девочка из провинции спасала Великобританию.
Картинка к "Между делом, просто для радости: рукоделие от НИКа."
27 сент. 2020 г.
Иногда хочется сделать что-то просто для души, просто для радости: и стихи написать, и картину нарисовать, и видео красивое сделать. Ну, иногда, в перерывах между делами, я делаю и такое. Меня это греет. Думаю, много из этого порадует и вас. Радуйтесь!