Импульсивность. Отчеты

13 марта 2020 г., 14:58

Татьяна Макушкина

Работаю над этим упражнением 2 месяца. Основной принцип -"сначала думаю, потом делаю". Вела ежедневный чек лист по следующим показателям:

1. Покупка минимум через сутки

К срочным и обоснованным не относится, хотя это правило часто применяла и к ежедневным хозяйственным тратам. Несложно выполнять это правило, пользуясь интернет- магазинами. Более месяца не более 5% импульсивных покупок.

2. Я не ем сахар и сахаросодержащие продукты

Вообще. Очень сложно слазить с сахарной иглы. Убрать все сладости из поля зрения не получилось. Дети меня не поддержали, но уменьшила ассортимент. Помогало осознание того, что это не я хочу сладенькое, а какая-то бацилла из кишечника. В первый день ломки не находила себе места и заменила сахар на соленую вкусность (для меня чипсы). Причина особо острого желания сахара-усталось, стресс, голод и недостаток сна. Как только убрала эти факторы, стало очень легко. Прочитала книгу "Очаровательный кишечник" Джилии Эндерс.

3. Не повышаю голос на детей

Самая сложная часть упражнения. Дети с первого раза обычно не слышат. Здесь я договорилась с детьми, что мы больше не кричим в семье, и что мама не попугай и по 2 раза не повторяет. Попросила помощи у детей напомнить мне о нашей договоренности, если я повышу голос. Для выполнения этого условия я работала в следующих направлениях: А. Разговариваю с детьми, глядя в глаза. Если принципиально требование, то спрашиваю "как понял, повтори". У ребенка нет больше возможности говорить, что он не услышал. Санкцию озвучиваю сразу. Б. Если условие не выполнено, я напоминаю, что мама не попугай и приходит либо время санкции, либо беру под мышку детенка и делаем. Например, чистим зубы, или прекращаем обед при безобразном поведении за столом. В. Работа над форматом детей. Когда я обращаюсь, никаких кислых мордочек или кривляния. Домашние дела с удовольствием, а не с лицом мученника. Г. Договоренность с супругом, если я на грани, то он берет детей на себя. И наоборот, я так же поддерживаю супруга. Результат: более месяца не повышаю голос на детей в 96%. Супруг отметил, что я стала намного спокойнее.

4. Не перебиваю в течение 22 дней из 34 (когда вела чек-лист) не перебивала вообще. В те дни, что перебивала снизилось количество с 50 до 1-2

  • Дурные привычки
  • Поведение
  • Отчеты

Комментарии (0):