Гипертим и секс

01 октября 2022 г., 21:29

​​​​​​​Автор - А.П. Егидес. Книга «Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности»

Секс у гипертима не имеет границ. Он приемлет эротическое искусство, порнографию, все формы сексуальности, групповой секс, склонен к бисексуальности. Он и в сексе — «перпетуум мобиле». При этом нельзя сказать, что гипертим обожает секс сам по себе. Он, если угодно, любит каждую женщину, с которой у него сексуальный контакт, он любвеобилен. Но, искренне любя, он может наобещать всего, она искренне в это поверит, а потом — беременность, аборты или безотцовщина.

В фильме «Вор» обаятельный гипертим с истероидными включениями Владимира Машкова учинил трагедию для сблизившейся с ним бесконечно милой женщины с ребенком. А Фанфан-Тюльпан быстро завербовался в армию, чтобы избежать возмездия со стороны крестьян за сексуальную шалость.

В этом смысле можно говорить о социальной опасности гипертима.

Глубина чувств и привязанность — это не для гипертима, это для психастеноида, эпилептоида.

Смена партнерш у гипертима происходит без особых притязаний в отношении красоты. Часто это просто партнерши по случайному застолью. Он изменяет жене, но тут же истово кается: бес попутал. Потом снова изменяет. Но и жене измену простит. Гипертимы, как правило, вообще никого не осуждают, ни в чем не винят. При этом если истероидка изменяет с тем, кто восхищается ею, эпилептоид — с той, кем восхищается он, паранойяльный — с кем надо для дела, то гипертим изменяет с кем попало. Естественно, что именно гипертимы становятся основным источником венерических заболеваний.

  • Гипертим
  • Автор А.П. Егидес

Комментарии (4):

Гость, 27 июня 2014 г., 15:54
Оказывается, надо осторожно общаться с гипертимными женщинами или не вступать с ними в половую связь, чтобы венерическое заболевание не заполучить, я думаю, так будет лучше для меня. Спасибо за информацию.
1 ответ
Гость, 25 ноября 2014 г., 14:55
Предыдущий комментарий явно писал эпилептоид.
Гость, 19 октября 2019 г., 23:46

Муж гипертим, да пообещал-отвлекся правда, но про секс абсолютная неправда, порядочен и никакого экстрима, стисняша-стисняша. Очеень субьективно и гипертрофировано, как и вся книга, не психолог, а драматург, куда жить?)

1 ответ
Гость, 25 февраля 2020 г., 23:56

Согласна. Прям не человек, а ужас-ужас получается, если верить автору.

Материалы по теме:

Картинка к "Гипертим"
01 окт. 2022 г.
Гипертим - психотип, характерный рисунок личности. Иногда - акцентуация характера. Гипертим - достаточно распространенный психотип, их около 15%, женщин и мужчин приблизительно поровну.
3Подробнее →
Картинка к "Гипертим: как работать над собой"
31 дек. 2011 г.
Чтобы гипертима спасти, его надо пасти. Спасти от случайных мелких неприглядных поступков, от проявлений неблагодарности с его стороны. Ему надо напоминать, удерживать, поощрять. Тогда он будет хорошим членом общества. Если я имею дело с гипертимами, то поручаю дело сразу пяти. Один из них все же, может быть, и сделает то, что нужно. А на других, не выполнивших обещанное, я не обижаюсь: я знаю, что гипертимы - люди необязательные.
Картинка к "Гипертим подробно"
01 окт. 2022 г.
В слове «гипертим» две части: «тим» означает настроение; «гипер» — повышенный. Так что это люди с повышенным настроением. Здесь, как и в главах о других психотипах, этимология не совпадает с сутью явления, но в меньшей мере. Для гипертима постоянно хорошее настроение — постоянный признак.
Картинка к "Личная жизнь"
01 окт. 2022 г.
В круг ценностей личной жизни входят такие жизненные ценности, как «Семья, взаимопонимание, дети», «Любовь, азарт, развлечение и отдых». 
Картинка к "Секс"
01 окт. 2022 г.
Секс - активность в рамках полового влечения или желания продолжить род. Секс - нормальная часть нормальной жизни. И, как жизнь, он может быть высоким и низким, любовно-напряженным и обыденно-пресным - любым. Для кого-то это выражение любви, для кого-то свидетельство победы, а когда-то просто необходимость разрядки при физиологическом напряжении.